※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母のことでみなさんに相談したいです。大前提に母とは仲良く私も大好…

実母のことでみなさんに相談したいです。大前提に母とは仲良く私も大好きです。しかし、ネガティブモードに入るとめんどくさく、受け止めきれない自分がいます。

昨日日々のお礼に少しお菓子を母に渡しました。しかし、今日になり、私の旦那に昨日ありがとうとLINEしたのに返信がない。未読無視されているとのLINEがきました。
たしかに旦那は1日ほど未読していませんでした。
しかし、たったそれだけのことで、いちいちLINEして確認しますか?別によくない?と思いまして。
最終的には、旦那(私の)に期待するのはやめる。などと愚痴が止まらなくなり、私悪くないのに、、、とネガティブに入ってしまいめちゃくちゃめんどくさいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜
うちの母も気にしぃで、そんな事でクヨクヨすんなよ〜と思うような事をずっと気にして私に言ってきます。それも結構経ってからもあの時はあぁだったけど大丈夫かしら、みたいなことを掘り返して言ってきてネチネチしてます😭
私がサラッと流したら〇〇ちゃんまで私の事そんな風に〜みたいにヒスっぽくなることもあって私も母の事大好きなんですけどたまに疲れます🥹

はじめてのママリ🔰

私から言っとくね〜
って軽く流すとか?
全部聞いてたらこっちがしんどくなりますね😂

かまってちゃん?なんでしょうか
気にはなると思いますがほっとくのがいい気がします😂