※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fmam☪︎⋆。˚✩
家族・旦那

今日は私の誕生日…プレゼントはもとよりおめでとうの一言もないんだろう…

今日は私の誕生日…
プレゼントはもとよりおめでとうの一言もないんだろうなぁ😞
去年の誕生日の少し前に「私もうすぐ誕生日だ!」って何気なく言ったら「俺金ないから何もあげられないよ?」って不機嫌な感じで返ってきた。
その数日後旦那は飲みに行ってる。
たしかにお小遣いも少ないと思うし、その中でプレゼント買うのは大変かもしれない。
でもさ、ケーキの一つも買えないのかなぁって。
高価な物を求めてるわけじゃないんだよね。
その気持ちもないのがすごく悲しい。
13年も一緒にいてプレゼントをもらったのは3回だけ。
たまには家族、母親としてじゃなくて女性として見て欲しい。
それを昨日伝えたらわからないって言われた。
恋愛関係な訳じゃないんだからって。
夫婦=家族だからそういう目では見られないとはっきり言われた。
周りからは仲がいいねってよく言われるし、私自身もそう思ってたけど、それは家族としてだったんだなと。
家族なのにやることはやって都合いいよなぁ。
もう触れて欲しくもないし、産後1ヶ月経ってもしたくない。私と出来ないなら外でしてくると言う旦那にいつも付き合ってたけど、それでもいいかもと思ってしまう…
私が色々と求め過ぎなのかな😞

コメント

ゆん

旦那様からしたら女性としてみるのはもう難しいと思いますよ。
私の旦那もそうですけど、やっぱり母親になっちゃったから女としてみることは難しいって言われたことあります😅
一緒にいても母親の部分が多すぎるのでしょうがないかなと…

• fmam☪︎⋆。˚✩

fmam☪︎⋆。˚✩

もちろん母親の部分は多いですよね。それはわかってます。でも、子どもたちの母親であって旦那の母親ではないので、都合のいい時だけ女扱いされるのはなんなのかなぁと思ったり😂

• 2月15日
  • ゆん

ゆん

自分の奥さんを毎日見ていて
    子供の怒ってる姿や子供に何かやってあげたりしてると母親ななんだなってなると思います笑
    旦那の母親じゃないとかそういう事ではないと思うんです笑
    都合の良い時だけ女扱いしてる訳でもないと思います。
    私の旦那も母親って感じがして女性としてみるのはもう無理かもしれないけどだからと言って抱きたくないとか思うわけじゃないと笑

• 2月15日

fmam☪︎⋆。˚✩

ゆんさんのご主人はそうなのかもしれないですね!
    上にも書きましたが、うちはさせてくれないなら浮気すると言われてるので、それはどう考えても都合いいですよね?笑 また違った意味合いかもしれないですが😂
    頭ではわかってはいます、でも寂しい気持ちもあるんです。いつまでもそういう気持ちでいるのはおかしいんですかね😂?

• 2月15日
  • ゆん

ゆん

でも、させてくれないなら浮気するって言うのは間違ってはないかなと…笑
    もしレスになって浮気された
    でも嫁がさせてくれなかったからって言われたら自分がそうさせたんだなってなると思います…
    私はさせてあげないのに違うところいくな浮気するな風俗とかにも行くなって言う方がちょっとなって思っちゃいます…

• 2月15日

fmam☪︎⋆。˚✩

いやいや、まずかなり頻回に夫婦の営みはあります。
    それに自分がさせないのに浮気するな、風俗行くなとも言えないこともわかりますし言いませんよ。
    そもそも本題からズレてます😅

• 2月15日
もふ。

その気持ちすごくわかります。ほんのちょっとの気持ち次第で大事にされてるんだなと実感湧きますよね😵
少しだけでも、女性として、恋人として見て欲しいって気持ちがどっかにあります😅
私は、自分の誕生日、何もしなくていいからと言ったものの、100円200円のコンビニのケーキもないんだと思って悲しくなりました😂笑
自分で言ったのに😂
日付が変わる12時まで待っても何も無かったので、一人でポロポロ涙が出て来て。笑
考えればキリがないので、私まだ乙女なんだー!!それだけで幸せじゃーん!女捨ててない!素敵素敵!と訳の分からないポジティブ精神でなんとか乗り切ってます♡笑

fmam☪︎⋆。˚✩

ものすごく一緒です😂💓
    そうなんです。
    大事にされてると思えなくて😞誕生日のことだけじゃなく、先月末に出産したばかりなんですが、労いの言葉もないし体調面も気にかけてくれないし特に家のこともしてくれません。これからは家のことももっと協力するから!と言ってましたが、口だけでした😂😂😂
    でもりさんの考え方が素晴らしくて🥺💓
    心が救われました😭✨

• 2月15日
  • もふ。

もふ。

ご出産されたばかりなんですね😫❤︎
    おめでとうございます!
    そしてお疲れ様です😣
    えー😭ただでさえ出産して、情緒不安定なはずだろうし、大変ですね😵
    大変な時こそ、ポジティブシンキング♡笑
    辛い時こそ理由があってこの後の幸せを私に味わってほしいからだ!そーか!頑張ろ!みたいな😂説得力ありませんが😅陰ながら応援していますね!!

• 2月15日

fmam☪︎⋆。˚✩

ありがとうございます🥰
    そうなんですよね😣
    情緒不安定だから要らん事も考えてしまったり😂
    うんうん、ポジティブに頑張ります😭💪💗
    本当ありがとうございました😣💓

• 2月15日
あーこ

えー。。。
そこは女としてってよりこれだけ長く一緒にいた夫婦として何かないの?って思います😓
帰りにコンビニケーキでいいのに。
なんなら100円のプリンとかでいいのに。
そういう気持ちが欲しいのに。って思っちゃいますね😭

お誕生日おめでとうございます🎂
素敵な一年になりますように🎉

fmam☪︎⋆。˚✩

そうなんですよ!
    気持ちもないんです!笑
    そもそも仕事帰りにコンビニ寄っても自分の分しか買って来ない人なので誰かに何かをしてあげるという概念がないのかもしれないです😂
    高校の時から一緒にいるので、その時の気持ちのまま歳を重ねた感じです😂笑
    子どもっぽいことも理解してます!笑
    わかっててもやっぱり寂しくて。笑

ありがとうございます😭💓
    その言葉が一番嬉しいです☺️
    今日も子どもたちの為に笑顔で頑張りたいと思います✨

• 2月15日
ままガール

分かります〜
女としてというか、私は性的な目で見られたい訳じゃないんですが、女性として尊厳を持って大切に扱って欲しいという願いはあります。
子どもを産んでくれて母としていつも家庭のためにありがとう。が、欲しいですよね。
人間として大事な部分。
大切な人を大切にしない男多すぎ😤
飲み行く金あるなら、奥さん好物でも買えって思います😭

眠い子

付き合いたての頃とはいかなくても、きゅんきゅんしたいですよね🥺
させてくれないなら浮気〜ってのも許せません!🤔
脅してするものでもないですし⭐️

そーしーてー!!
誕生日おめでとう御座います🎉
実りある一年になりますように💓💓