※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首は月齢に合わせて買い替える必要があります。月齢別に売られていることを知りました。皆さんも月齢別に買い替えていますか?

哺乳瓶の乳首は、月齢に合わせて買い換えなきゃならないこと、店頭で月齢別に売られているのをみて
知りました😅

みなさん、しっかり月齢別に買い替えていますか?

コメント

ママリ

替えてません!笑
というかワンサイズの哺乳瓶使ってます‼︎

買い替えてましたよー😊

つばさ(22)

買い換えてサイズアップしてましたが、量が多く出過ぎるのが嫌みたいで2ヶ月くらいまで新生児用使ってました😅

あんどれ

乳首の月齢はあくまで目安なので、飲むのが15分超えるようになってからサイズアップするようにしてました😄
1ヶ月くらいでヘタるので、買い替えはしてました。

新生児用を2ヶ月くらいまで使いSに変えてまだS使ってます!
Mにすると出が良すぎてひたすらゴックンゴックン飲んでてすぐ無くなり満足感が得られないみたいで笑
Sの乳首で200を12分くらいなのでまだSでやってます!

ママリ

Mだと200を5分で飲みきってしまって、満足感ないみたいで、Sに戻しました。Sだと200を15分以内なので丁度いいなーって思ってますし、の見切る頃には寝てるか、寝る直前って感じです😊😊

みー

みなさんありがとうございました😊

大きいと出過ぎたりするのですね、聞いてよかったです💕

みなさんのご意見参考にさせて頂きます👍