※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中3時間おきに起きる状況で、睡眠後退が心配です。授乳後は寝ることもあるが、いつまで続くか不安です。

5ヶ月になりましたが、その前あたりから夜中ぴっちり3時間おきに起きます。
睡眠後退でしょうか。。
完母です。
泣きはしないですが、もぞもぞし出して服つかんでしゃぶりだしほっといたら寝る日もありますが、寝ない時は授乳したら寝てくれます。
いつまで続くんだろう…

コメント

はじめてのママリ

うちは新生児の頃からずっと3時間おきです。もはやここ最近2時間おきになりました😅もうすぐで8ヶ月です。
トントンすれば寝るときもありますが、だいたいは授乳しないとダメパターンです。
授乳すれば寝てくれるので夜泣きとは違うんだろうなと思いつつ毎日大変です😅
しんどいですよね💦

• ママリ

ママリ

ずっとなんですね!
    キツイですね😭
    たまにはぶっ通しで寝たいですよね😥

• 2月15日

うちもありました😭
3時間おきだと寝たきしないですよね😢
睡眠退行だと思います!
うちは3-4日で終わりました✨
ただ、その後すぐに胃腸炎になったので具合悪かったのかなぁ〜🤔とも思ってます😣

• ママリ

ママリ

私も数日で終わるものと思ってたんですが😰
    眠いです😫

• 2月15日
hm

うちの子もまさに今その時期です😣💦
今日も朝方4時に起きてまた寝ていきましたが、私は寝不足です😭😭

• ママリ

ママリ

同じですねー😂
    そんな時期なんでしょうか😞
    ちょこちょこ寝は寝た気になりませんよね😓

• 2月15日