※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トビア
家族・旦那

自分が悪いのは分かってるのですが,,,誰かに言いたくて(..)今年の4月入…

すみません、愚痴といいますか,,,
自分が悪いのは分かってるのですが,,,誰かに言いたくて(..)

今年の4月入園が決まり、3月いっぱいまで主人の家に子供を預けて働いています。(9:00~16:00頃)
往復1時間ほどかかります。朝は6時に起きると間に合わないです💦

お恥ずかしいですが、あまり貯金も無いのですが主人の持病の関係でおりてくる筈の100万円。すごくあてに してた自分も悪いのかもしれません。
主人も少しでも楽になるようにと副業として働く予定でしたが、その場所が先に100万入れてもらって働いて3日続けば返すとの事でしたが、行方わからず音信不通。詐欺にあったと主人に言われ,,,普通に考えればおかしいのなんて分かるのにって思ったけど、きちんと貯金を出来てないから副業しなきゃって思わせた自分が悪いと、主人を責める事も出来ず,,,

自分で働いて返すからとは言ってましたが、体がえらいから落ち着くまでと通常の仕事だけですが、お金返さないといけないしと私が結構シフトを入れてました。(週6位です。)

義実家から帰ってくる時間は21時は回っててつい子供を寝かしつけをして一緒に寝てしまってご飯作り忘れて、自分でコンビニで買って食べてくれたりはしてます。

仕事減らせば?の一言。

自分が一番悪いのもわかってるし、自分がやるって決めてシフトいれてるから出来ないならするなってのもわかってます。

ただ
なんか、自分だけ返さなきゃというかお金お金ってなってて最近はふと、あのお金あればこんな切羽詰まってないのに,,,って思ってしまって,,,
もう少し、大丈夫?とかエライなら減らしていいんだよ?って言い方変えてくれたら全然気持ちが違うのに,,,

いつもエライエライって
前もお休みの日、主人に見てもらって私仕事をして帰ってきたら18時に寝て二人をお風呂に入れるにも二人ともギャン泣き。起きてくれる訳もなく、近所迷惑かもしれませんが、泣いてるままお風呂入れたり着替えさせたり,,,
なんか,,,もやモヤモヤって最近思ってしまいます。

お金を借りたのは義実家からです。
だから主人は、そんなに焦って考えてないのかもしれません。

はぁ,,,
上手に一日が出来ないし自分がいやになります,,,。

すみません。質問じゃないけど、
吐き出したかったので😫

コメント

ぱんまん

毎日お疲れ様です😢毎朝早起きして子供達の世話して仕事行って夜も帰宅遅くてって想像を絶するしんどさですね😭💦

私ならその状況、旦那をめちゃくちゃ責めてしまうと思います。なぜそんな分かりやすい詐欺の見分けも出来んのかと。。貯金がないのも別に奥さんだけのせいでもないと思いますけどね💦

うちの旦那も紆余曲折あり、実家に借金してます。月々返済していってますが、利息もつかないしと思って私はのんびり返していけばいいかなーくらいに思って、月々貯金もしながらのんびり返してます😂もちろん最初に借金のことを聞いたときはキレましたが💦笑

トビアさんの旦那さんも確かに言い方は悪かったと思います、そんな風に旦那に言われたら私もキレます。ですが、今のトビアさんの状況が過酷すぎて、もっと楽に考えてもいいんじゃないかなとも思いました。きっとトビアさんは誰かに借金しているということがすごく嫌なのだと思いますが、身体壊されては元も子もありません。。😭頑張りすぎない程度でいいと思います✨

• トビア

トビア

ありがとうございます😢
    当たり前なのですが、たまにはお疲れ様とかありがとうとか言ってくれたら頑張れるのにって思います😫

そうですよね💦
    保育園に行き出せばもう少し楽にはなると思うのですが、ちょっと考えてみます💦

優しいお言葉ありがとうございました😭

• 2月15日