※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
家族・旦那

まだ先の話で正月当たりが生後2ヶ月になるのですが、義実家の正月の集ま…

まだ先の話で正月当たりが生後2ヶ月になるのですが、義実家の正月の集まりどうしよう💦って考えています、、
行った方がいいので少し顔を出すだけにしようかなと思っています
義父は紙タバコを吸う人なのでできるだけ接触させたくないし、私の性格的にもしなにか汚したらとか考えたらとても不安なのです。。会わないのはよくないかなあっと思ったので本当に1時間程度顔を出すだけでもいいですかね、、?😿😿

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも11月産まれ、12月生まれでその年の正月は家で過ごしました🙌
移動も大変だし荷物もすごいことになるし親も疲れてるので無理しないでくださいね💦
ちなみにどっちの実家も帰省しなかったですが、旦那のご両親がご馳走持ってきてくれました☺️それだけで嬉しかったです!
2ヶ月だと負担も大きいので、今年は赤ちゃんも小さいので家で過ごしますって伝えてみたらどうですか?

ママリ

ぜんっぜんいいと思います🥺
行くと行かないでは違いそうですし、ベビーとりちゃん様の体調も含めまだまだ生後2ヶ月であれば理解してくれるはず、、!
というより理解してほしいですね✨

• ママリ

ママリ

ただでさえ、まだ夜間授乳もある時期ですし長時間気を遣うのも辛いですよね😢
    ご出産応援しています、母子共に無事に生まれますように🎀✨

• 50分前
  • りちゃん

りちゃん

ありがとうございます🙂‍↕️🙂‍↕️
    初めての子育てで不安だらけなので旦那や義実家に理解して貰えたら嬉しいです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
むしろ2ヶ月なら予防接種まだなのでとか理由つけて、無理して行かなくて大丈夫だと思います!
寝不足かもですし😭