コメント
y.
そろそろ二回食始めても良さそうですね🥰
ろんざえもん
だいたい1、2ヶ月たった頃に2回食にしてましたね。
息子は6ヶ月から初めて7ヶ月半で2回食にしてました😊
2回食初日は2回目を少し少なくしてあげてました!
-
えぬ
コメントありがとうございます!
人それぞれやと思いますけど、やっぱり1、2か月程で2回食に切り替えるんですね!
よく食べるとはいえ2回目は少なめで様子見ていかないとですね😂もう少ししたら2回食始めてみます👼🏻💜- 2月14日
あちこ
うちも五ヶ月半で始めて七ヶ月の手前頃2回食にしましたー😁その途端食べなくなりましたが8ヶ月入ったら爆食しだし、9ヶ月で3回食と同時に離乳されちゃいました😂💦
-
えぬ
1ケ月半過ぎてからの方が多いみたいですね!
爆食なんてすごいです👏✨作りがいがありますね☺️- 2月14日
-
あちこ
手づかみ食べしだしたらすごい食べたんです😁
行き詰まったら是非やってみてください✨- 2月14日
-
えぬ
手づかみですか!いい食べっぷり🥰
はい!やってみますね✨
ありがとうございます💕- 2月15日
えぬ
今のところ順調に食べてくれてるので始めれそうですよね☺️
ちなみになんですけどy.さんはいつ頃始めました😳?
y.
うちの子は始めるのが遅くて6ヶ月すぎてからのスタートでしたが、嫌がらずに食べてくれるので、量や種類の調整をしつつ1ヶ月くらいたって二回食に進みました!今は三回食におやつ二回です☺️
えぬ
なるほど!離乳食の進め方の見本を読んでたんですけど、その通り始めたほうがいいのかわからなくて…😭
y.さんベビーはスムーズに食べてくれるんですねっ☺️✨
わたしも様子見て少しずつ初めてみようと思います!
y.
その子その子でペースもありますし、マニアルどうりにいかなくて当然だと思います💓無理させない程度に進めていけばいいと思います☺️
えぬ
初めての子なんで全然わからなくて😭あくまでマニュアルですもんね!まんまり固く考えずに子供に合わせて進めていきます!
ありがとうございます🥰