子育て・グッズ 離乳食の量についての相談です。1回目の量は大丈夫でしょうか?2回目は最初は少なめから始めて、慣れたら1回目と同じ量でもいいですか? 離乳食始めてもう少しで1ヶ月たちます。 量なのですが、 1回目のご飯の量は ご飯系小さじ6 野菜系小さじ4 タンパク質小さじ2 多かったり少なかったりしませんか? 6ヶ月目はこの量で進めて大丈夫でしょうか? 2回食になり、2回目のご飯は少なめから始めますが慣れてきたら1回目と同じ量でいいのでしょうか? 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 1 離乳食 夫 ご飯 野菜 タンパク しりママ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぷーちゃん 野菜をもう少し増やしても良さそうですね😊 もちろん個人差ありますのでお子さんが食べれそうならですが! 2回食に慣れたら同じ量でいいと思います😊 2月14日 しりママ ありがとうございます! ちなみに小さじ3は大さじ1と同じ量ですか?💦 2月14日 ぷーちゃん ほぼ同じだと思います😊 そこまできっちり計らなくても大丈夫ですよ! 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
ありがとうございます!
ちなみに小さじ3は大さじ1と同じ量ですか?💦
ぷーちゃん
ほぼ同じだと思います😊
そこまできっちり計らなくても大丈夫ですよ!