※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
妊活

不妊治療中の方、上司に伝えていますか?デメリットも考えて勇気が出ません。皆さんはどうしていますか?

仕事しながら不妊治療してる方に質問です!
上司や会社の人に伝えてますか?

私の会社は、育児や介護と同様に不妊治療理由で休みが取れます。恵まれた環境に感謝です🥺
仕事は土日休みなので、クリニックの予約は土曜日狙ったんですが、土曜日の初診は4月以降だと言われ、、、しぶしぶ平日にしました😭

上司に正直に不妊治療だと伝えるか?
なんかデメリットもある気がして、、、なかなか勇気が出ません😣
みなさん、どうしてますか?

コメント

にゃんたろー

はじめまして😊
私の場合は、女性の先輩にだけ本当のことを伝え、男性の上司には「婦人系の症状で通院している」とだけ伝えていました。
私の会社は制度が整っていないので有給休暇や半休を使って通院していました。
(通院なので融通してくれる時もありましたが…)

ご参考になれば!

はじめてのママリ🔰

こんばんは!私ははっきり上司と、一緒に働く同僚に不妊治療していると伝えましたよ!
なんにも恥ずかしいことなんてないです😊
上司に伝えたら、上司も昔2人目不妊で治療していたと打ち明けてくれ、理解もしてくれました。
周りの環境もよく、平日は休みとりやすかったです。ご参考になればと思います。

とこりん

あたしは上司が男性で呑んだら口がものすごく軽くなる人なので言っていないです。

病院は平日しかやっていないので、有給を使って行っています😊
有給だけではどうにもならなくなったら通院しているということだけ伝える予定です!

信頼できる上司であれば伝えてもいいと思います😊

向日葵🌻

私は、正直に言って不妊治療してました‼️😂
そのお陰で無事妊娠した時は、泣いて喜んでくれました😂