コメント
がちゃ
9ヶ月のママです!!
うちはお米とおやきは手づかみで食べてますー(っ ॑꒳ ॑c)
7ヶ月くらいから手つっこみがはげしくなって同じくぐちゃぐちゃに笑
大変ですよねー💦
その頃から人参茹でたやつだけ手づかみであげてて、それに集中させながら他のものをスプーンであげてました!!
何か手づかみのもの1品あげとくといいかもです⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
はじめてのママリ
私は手突っ込まれた時から手づかみにしました😊9ヶ月ごろだったと思います!
-
a
ありがとうございます❗️
- 2月14日
🐤
私は子供の前にお皿を置かず、床にトレーに乗せて置いてました😆
手づかみ食べのものだけテーブルにそのまま置いてあげてました!
1歳になってからお皿を置いてもグチャグチャにしなくなってきたので
最近は子供の前に並べてますが
それまでは出来ませんでした😅
ぴんこ
手突っ込んじゃいますよね😩
手で食べてくれる方が楽なので
手掴みできるものばかり作ってます!
手掴みできない軟飯やパスタやうどんなどの時は
手を出せない位置に置いてスプーンで食べさせてます!
おにぎりやサンドイッチやおやきを
大量にストック作っています🤣🤣🤣
さっきもはんぺんハンバーグとさつまいものおやきのストックを作ってました😂
a
なるほどー❤️アドバイスありがとうございます😊
お米って、おかゆでなく、もうおにぎりですか?
もう、普通に固くても食べれますか?
がちゃ
うちは軟飯を食べてます👀
細長いおにぎり作った後に1口サイズにスプーンで切りながらお皿にのせると自分で食べてくれる感じですヽ(*´∀`)ノ
5倍粥に慣れて大丈夫そおだったら切り替えてもいいかもです!
うちもベビーフードは味が嫌なのか全然食べてくれず…冷凍おかずをせっせと作っていて面倒に思ってますԅ(¯﹃¯ԅ)
お互い頑張りましょう💦