※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

お腹が固くて不安。病院で検査済みだけど、足のだるさや痛みが続く。内診も受けてるけど、薬の話はない。どの程度の固さが問題?

なんとなくお腹がしょっちゅう固め…😥
病院も行ってるし大丈夫って言われてるけど張りやすい気がして不安です
生理前のような足のだるさはかなり頻繁にあるしたまにカチコチになる時も…腰も恥骨も痛いし😥
内診もしてもらってるから大丈夫だとは思うけど怖いな〜
薬飲む話とかは出てないし気にしすぎなのかな
どのくらいの固さまでは大丈夫なんだろ〜😵💦

コメント

ママリ

お腹張ったらカッチカチになりますよ〜!

• みつき

みつき

一回だけめちゃくちゃカッチコチになってびっくりしました😵横になったらすぐ治りましたが…💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

あまりにも張ったり横になってもおまらないようでしたら受診して張り止めもらったほうがいいかもですね💦

お大事にしてくださいね😉

• 2月14日
ももも♡らぶ

私も、しょっちゅう張ってました、、
そして、腰も恥骨も痛くて、
恥骨が痛すぎて歩けない時もありました😅
張りは、横になれば治っていたので受診とかはしませんでしたが、腹帯?って言うんですかね😌
マジックテープのタイプの物を巻いて仕事や家事をしていましたが、だいぶ楽になりましたよ☺︎

• みつき

みつき

しょっちゅう張っても切迫とかにはなりませんでしたか😣💦?
    腹帯は買ってみました!あんまり痛いときは骨盤ベルトも買おうかなと思ってます💦

• 2月15日
  • ももも♡らぶ

ももも♡らぶ

切迫とかにはなりませんでした😱
    痛くなったらすぐ座るか、寝るかしてました💦
    腹帯は、下っ端を持ち上げる感じで締めてたら結構楽でしたよ😊
    あんまり張るようなら、先生に相談した方がいいとおもいます‼️

• 2月15日
  • みつき

みつき

ありがとうございます。2日間くらいゆっくりしてたら張る感じがだいぶおさまりました!病院には念のため行って来ましたが異常ありませんでした!ありがとうございます😊

• 2月16日