※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

産後の骨盤ケアについて整骨院に通われた方、託児所付きの所かどうかと通院開始時期を教えてください。

産後の骨盤ケアについて!

産後の骨盤ケアに関して、整骨院等行かれましたか??

行かれた方は託児所付きの所かそうでない所どちらに通院されたか教えてください♪

また、産後何ヶ月から通われたか教えてください!

コメント

行きました!
産後半年くらいで遅めでした💦
託児所はついていませんが、整体師さんが子供抱っこしたり遊んでくれたりしています!✨

• なの

なの

レスありがとうございます!
    半年で行かれたんですね!
    間に合いましたか?
    早ければ早いほど良いと言いますがまだ2ヶ月で首も座ってないし、育児に関して資格のない方に抱っこされるのは不安だなぁと思ってしまって(><)
    託児所あるような所は少し値段が高くて、迷ってます

• 2月14日
なつ🍊

産後2ヶ月、9ヶ月で計2回行きましたが、骨盤は産後6ヶ月までにケアしないと意味がないみたいです😅なので2回目のときは骨盤ケアよりマッサージ重視でお願いしました!
託児はなく、施術中はスタッフが抱っこしておきますって感じだったので、託児専門じゃない人に預けるのは不安だなと思い、実家や旦那に預けられるタイミングに合わせて行きました😊

• なの

なの

レスありがとうございます!
    6ヶ月ですか!私は1年以内と思ってました(><)
    ある程度大きくなってからでないと専門じゃない方は不安ですよね(^^;)
    私も旦那にお願いして私ひとりで行くことにします!

• 2月14日
  • なつ🍊

なつ🍊

半年以内だそうです😂しかも週1で通うのが理想と言われました😂芸能人と違って、お金も時間もないので一般人には無理な話だわと思い諦めました!笑
    結果やっぱり骨盤歪んでる自覚ありますが、また妊娠出産すればどうせまた歪むしなぁと思って開き直ってます😂

• 2月14日