コメント

かなママ
役所に提出する書類があると思います。
入園がなくなるということはないと思いますよ😊

みみー
会社に勤務証明書などを書いてもらいそれを保育園に出しました。その証明書から勤務形態と通勤時間を考慮し、預かる時間などを決めていく形でした。
私の自治体は申し込み時の勤務先に戻ることが前提でしたので、確認した方が良いです!
仕事先が変わると言うのは勤務地がですか?そもそも別の会社に勤務ということですか?
-
ももこ
ありがとうございます!!
会社自体が変わります。
勤務時間等は新しい職場の方が長くなっております。- 2月14日

ひなまま1024
育休復帰で申し込みして転勤ではなく転職なら、入園取り消しの恐れがありますよ💦
-
ももこ
ありがとうございます🙇
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
転職の場合は取り消しになるかもです💦
-
ももこ
ありがとうございます🙇
- 2月14日

まめ
大丈夫だと思います!
ただ大幅に働く時間が減る、とかなら話は変わってくるかもしれませんが…。
市役所から連絡はいかないと思います❗️ただ、何かあったら保育園から子ども家庭支援センターに連絡がいって問い合わせすることは可能のようです💡
入園の際に保育園に出す書類の中に勤務先を書く紙も入ってるので、そこに書けば大丈夫だと思います😊
もし以前の勤務先を書いてしまっていたり大幅に勤務時間が違ったりして書いてあると、万が一お子さんの体調悪化などで勤務先に電話したら働いていない…という事もあり、園の先生から要注意家庭として見られます😭
もし以前の勤務先で提出してしまっていたら、変更した旨をすぐ伝えたほうがいいですよ😊💡

ももこ
皆様ありがとうございます!!
内定証明書を提出なだけで
4月から保育園には通えるそうです^^
ありがとうございました!!
ももこ
ありがとうございます🙇