妊娠中の便秘で困っています。便秘が続いていて、オススメの解消法を教えてください。
妊娠中の便秘についてです(>_<)
妊娠前からなんですが便秘です。。
水分摂ろうが野菜食べようが出ません。。
快便なときは1日1回は出るくらい快便なのですが…😭
今も3日くらい出てません。。
汚い話なのですが、便意はあるんですがう○こが硬すぎて、きばっても出てくる気配がないです。。
妊娠中のきばりすぎはあんまり良くないと聞いたことあるので今日はう○こ諦めました(笑)
ヤクルトを買ってきて1日1本飲もうと考えているんですが、オススメの便秘解消法があれば教えてください(>_<)
- S(生後9ヶ月, 8歳)
コメント
S
私も同じ状況です。。
便秘辛いですよね( ´︵` )
私の場合は
毎日のバナナとヨーグルトで
だいぶ変わった気がします✨
退会ユーザー
私もものすごくひどい便秘です。
病院で酸化マグネシウムの薬をもらったものの、やはり快調とはいかず…三食食べ過ぎるほど食べたなぁと思った時だけはなぜか出ます´д` ; (といっても主人と同じくらい食べますし、順調に体重は増えているので摂取量が普段少ないということは無いです💦)
バナナやヨーグルト、はちみつ、きな粉、イモ、グラノーラ、ピルクル、片っ端から試しましたが、もしかしたらりんごが効くのかなー、、くらいであとはびくともしません!
病院で言えばマグネシウムのお薬ももらえますので(^^)すごく効く人もいますし、私のようにあまり聞かない人もいますが😅
-
S
ヨーグルトは一時期試しましたがそこまで効果出ず…だったので他のものと併用してみようと思います(´・_・`)
妊娠前の便秘はコー○ック等の下剤を飲むほどではなく、むしろ下剤を飲んだら下してピーピーになるくらいなのでマグネシウム飲んだらピーピーになるかもです(笑)
ちょっと様子見てみてダメなら病院に相談してみようと思います(>_<)💦- 5月20日
-
退会ユーザー
わたしはコーラックを毎日飲んで、効かなくて倍量飲むこともあるくらいの腸です(´・_・`)
マグネシウム、錠剤のものと液体のもの(コップに何滴か垂らして飲むらしいです)があるので、液体の方が調節がきくかと思います(^^)(錠剤も毎食2錠ですが効きすぎる場合は減らすようにと書いてあります)
お医者さんに相談してみてください♪- 5月20日
-
S
ほんとに便秘がひどい人って下剤倍量飲んでも出ないって人もいますね(>_<)
1シート飲んだって人聞いたことあります…笑
液体もあるんですね(°_°)!!
病院行ってみます😣
ありがとうございます★☆- 5月20日
★M★
私も1人目、2人目は便秘で悩まされした😭
で、1人目の時も下剤飲んでは居たのですが痔になって、産後痛い思いしたので2人目は、早いうちから毎日下剤飲んでました‼︎
酸化マグネシウムが妊婦には一般的で下剤と言うか便を柔らかくする作用のある下剤です。
なので、飲んだからと言ってお腹が痛くなることもありませんよ。後のこと考えると早めに飲んだ方が良いと思います💦
痔…本当辛いですよ😭
-
S
痔ですか(°_°)💦
酸化マグネシウムはどのように摂取したらいいですか?😣
病院とかでもらう薬ですか?😣
サプリとかからも摂れるんですかね?(´・_・`)- 5月20日
-
★M★
産院で便秘で…って言ったらもらえますよ😊
私も食べ物良いと言われるもの全て試しましたがダメでどんどん便秘が酷くなり、ついに1週間出ずもらった酸化マグネシウム2つ一気に飲んだ事も多々ありました(*Θ∀Θ)σ
毎回検診前は、下剤飲んで便を出して少しでも体重軽くしてから行ってました😁💦- 5月20日
-
S
わたしも野菜や水分摂取じゃビクともしませんでした😭😭
う○こ溜まってると多少体重重くなりますよね(笑)
もう少し様子を見てダメだったら病院に相談してみようと思います(´・_・`)- 5月20日
えりぃ*
私も便秘に悩まされています…妊娠前は必ず朝出る程快調だったのに!
普段から乳製品をよく食べているので、加えてヤクルトを飲むようにしました。1日1本で次の日に出るかな…くらい。1日2本で次の日には出ますがもっと出てもいいはず…と思うくらいの量です(*_*)
-
S
やっぱりヤクルトって多少効果ありますよね?(°_°)✨
毎日朝晩1本ずつ飲んでみようかなと思います😣👍- 5月20日
きむちさん
オリゴ糖を飲んでます。ひどいときは病院から処方された下剤も!
-
S
オリゴ糖きくんですね(°_°)✨
ひどくなったら病院に相談してみます😣- 5月20日
H♡M
私は出産して入院中の時でしたが、便意はあるものの固くて出ず…辛かったので助産師さんに相談したら、💩を柔らかくするお薬貰えましたよ😊
授乳中でも問題ないお薬なので、妊娠中でも大丈夫なお薬貰えますよ✨
-
S
最終手段やっぱりお薬ですよね(>_<)
便意はあるのに硬すぎて出ない…ほんと辛いですよね…😭😭
もうほんとお尻痛いです…笑
病院に相談してみようと思います😣💫- 5月20日
退会ユーザー
私も妊娠中、便秘気味になりました😣
私の場合妊娠前は動きっぱなしだったのが
妊娠してからあまり動かなくなったのが原因でした😥
なのでたくさんお散歩して、HOT〜常温の麦茶を1日1㍑くらい飲んだら
快便でした‼︎
雨でお散歩行けない日や、体調が悪く行けない日は出ないので後期はお腹が苦しかったです😣💦
-
S
お返事遅くなりすみません(>_<)💦
運動不足も便秘の原因になるんですね!
仕事もやめて特になにをするわけでもなくゴロゴロしちゃってるので犬の散歩がてら毎日歩こうと思います😊!- 5月21日
れいみぃ
ヤクルトとかミルミルいいですよ*\(^o^)/*
1日1本でいいと思います♪
-
S
やっぱりヤクルトいいんですねo(^_^)o
毎日飲んでみようと思います😊- 5月21日
Sachi👼
私も普段から便秘で…切れて辛くなったので、薬を貰いましたよ💡マグミットと言うもので、コップ1杯くらいの水で飲みます。腸内の水分を便に吸収させて柔らかくしてくれるみたいです。飲み方は病院で聞いたほうが良いです😊飲み方によっては下痢になるみたいなので☝
-
Sachi👼
妊婦中に飲んでました🎵
するりバナナ💩が出ると良いですね✨- 5月20日
-
S
マグミットは病院で貰えるんですか?😳
病院に相談してみます★☆
ありがとうございます😊- 5月21日
-
Sachi👼
こんばんは🌃
先生に言えばマグミットもしくは似た効果のある薬を処方して貰えると思いますよ😊
あと、他の人も書き込みされてますが、オリゴ糖も良いみたいです。産後3ヶ月に入った頃からまた便秘で…薬を飲み続けるのが嫌なので、購入しました🎵まだ試してませんけど😅- 5月21日
-
S
マグミットは他の方も書かれてる酸化マグネシウムのことですかね(^_^)✨
そこは病院に聞いて処方してもらおうと思います😊
多分ヤクルトだけじゃビクともしなさそうなのでオリゴ糖も併用してみようかなと思います🤔💫
お互い便秘が治りますように…😭!!- 5月21日
退会ユーザー
はぐくみオリゴという粉末状のオリゴ糖を、コーヒーやお茶(ノンカフェイン)に溶かして飲んでいました!ただオリゴ糖なので甘いです💦
摂取しすぎると次の日お腹が痛くなりピーピーに!トイレとお友達になることも…笑
オリゴ糖なので料理にも使えます!
あとはヤクルト400もいいですよ〜♫
-
S
他の方も仰ってるとおり、オリゴ糖いいんですね〜😊
ヤクルト飲んでダメだったら取り入れてみようと思います!
ありがとうございます★☆- 5月21日
ちむさん٩(Ü*)۶
私も便秘になり
あまり気にしてなかったんですが
野菜食べて
無糖ヨーグルトにオリゴ糖入れて
食べたりしてました!!
それでもダメな時もあり
便秘が原因で
貧血 吐き気 子宮付近の激痛 冷や汗で
死にました。(笑)
トイレまではっていったけど
しばらく動けずただ涙がでて
目の前が真っ青で…
それが2回あり調べたら便秘のせいらしく
これはやばいと思い
健診で相談しました!
私も薬飲みたくなくて嫌でしたが
処方された
酸化マグネシウムは
腸を刺激するタイプじゃなく
水分を溜めて
便を柔らかくする薬なので
お腹痛い事もないです!
朝昼晩で処方されましたが
効きすぎかな〜とか思えば
朝晩 って調整出来ますし
便秘原因でお腹張ったり良いことないので
処方してもらう事
オススメします⭐️
-
S
便秘って放っておくとおおごとになるんですね😭😭
みなさんオススメのオリゴ糖試してみようと思います!
酸化マグネシウムは安心して飲めそうですね🤔
一度病院に相談してみようと思います!
ありがとうございます★☆- 5月21日
S
便秘つらいですね(´・_・`)
なるべく薬とかに頼りたくないなーと思ってるので私もバナナとヨーグルト取り入れてみようと思います😭!!