※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じような経験された方、励ましと勇気をください🙇‍♂️長くなりますがお…

同じような経験された方、励ましと勇気をください🙇‍♂️
長くなりますがお願いします。

今4ヶ月で、息子が1歳すぎたあたりで不妊治療再開する予定で移植スタートですが不安と期待とでぐるぐるしてます💭💭

息子も顕微授精で授かり有難い事に1度目の移植でお腹に来てくれました。
そんな息子も産まれて4ヶ月が経ち、日々の成長スピードに嬉しい気持ちとこうやってあっという間に大きくなるんだろうなぁと少し寂しい気持ちで過ごしています🥺

治療再開する時期は今年の12月あたりを予定しています。
息子の時のように1度で上手く行く保証はどこにもないし20代のうちに2人目を出産したいと思ってるので治療再開できるようになった月に通院開始したいと思ってます。

凍結してる胚盤胞はあと2つ、初期胚1つです。
この凍結胚全て使って上手くいかなかったらまた採卵する予定ではいますが、1.2歳の子を育てながら自己注射やら頻回の通院をこなせるのかと不安に思う気持ちもあります。

そしてもし仮に妊娠出来たとしたら、妊娠中に息子の事をきちんと構ってあげられるのか不安です😞
息子がお腹にいた時は1人目の事もあり周りも旦那も私の事お姫様扱いで甘やかされてて...笑
でも二人目できたらそんな事は言ってられないだろうし、1人目の時の妊娠中と環境が変わるので、色んな不安があります。

あとつわりの時期も心配です。あの具合の悪さの中で育児が出来るのか?と思う心配もあります。。

長くなりましたが皆さんは
・2人目以降の不妊治療どうやって乗り越えたのか
・2人目以降の妊娠中の過ごし方や環境は1人目と比べてどう変わったか
・1人目は何回目の移植で授かり、2人目以降は何回目の移植で授かれたのか
・1人目と比べてつわりはどうだったか

教えてください🙇‍♀️
あと前向きな言葉をください🙇‍♂️

コメント