※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家の子供が環境の変化で泣いている理由やストレスを感じているか相談しています。

実家の車に付けてるチャイルドシートに乗せるとギャン泣き、実家に着いてもしばらくギャン泣きでいつもニコニコ楽しそうにしてるお風呂もギャン泣きです😭生活リズムも崩れてしまいます(なかなか寝付けず寝る時間が遅くなったり)😭
私、以外が抱っこするとギャン泣きです😭
なぜでしょうか?やはり環境の変化でしょうか?🤔💭
実家には月に何回も行きますしお泊まりもしてます。
ストレスになっているようなら可哀想なので実家に帰る回数を減らそうと思ってます💦
同じような方いらっしゃいますか?😥

コメント

ママちゃん

人見知りじゃないですか😳?

うちも頻繁に実家に行ってますが生後3.4ヶ月くらいから急に懐いてたじじばばもダメになり私しかダメになりました😓💦
母は2ヶ月くらいで大丈夫になりましたが父は男の人だからかちょっとの間ダメでした😰😰

人見知りが始まったのかなって思います😌

れあまま

人見知り、場所見知りが出てきたんじゃないですか?

ままり

人見知り、場所見知りだと思います。
上の子もそうでしたよ。
実家でお風呂に入らせたらそのあと家のお風呂でも泣くようになり、自宅外でのお風呂は旅行の時以外今でもしません🤣
寝る時間も遅く、やっと寝たと思っても何度も夜中に起きていたので旅行以外の泊まりもやめました。実家に泊まったのは旦那と喧嘩して1回か2回くらいですがお風呂も夜泣きも酷かったです。