※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
同居疲れママ。
家族・旦那

主人の同僚が北京に新婚旅行に行ったことに疑問を感じています。コロナウイルスの感染リスクがあり、家族に影響が出ることを心配しています。職場での感染拡大についても考慮していないのではないかと怒りを感じています。匿名で職場の本部に連絡することは良いでしょうか。

主人の職場の方が、北京に新婚旅行にいきました。
このご時世になぜそちらの方にいくの?と疑問しか湧きません。
自己中のバカヤローとも思います。

職場の人がコロナウイルスをお持ち帰りするリスクはゼロじゃないし…
もしそれが主人に移り子供達にも移ったりしたらと考えると…
家の中も安全じゃなくなるんじゃないかと

もし職場で人人感染して蔓延させたら…

考えたりしなかったのか…
本当に怒りしかないです。
まぁ…自己中なシフトを作る人なので、自分の事しか考えてないんだろうとも思いますが

匿名で職場の本部に電話してもいいと思いますか?

コメント

あんず

普通…行かないですよね…

• 同居疲れママ。

同居疲れママ。

ですよね…

• 2月14日
yurari

電話をするのはいいと思いますけど、今の時代簡単に特定されてしまいますし、そうなった時にご主人の立場を考えると、私はやめておいた方がいいと思います。
また残念ながら北京への渡航歴のある人の入国規制を行なっているわけではないので、新婚旅行に行くなというのも無理がある話です。
確かに他人への配慮が足りないと言ってしまえばそうかもしれませんが、最近は濃厚接触者でなくても感染が確認された例もあり、どこにどんなリスクが潜んでるかなんてわからないので、あとは個人で予防していくしかないと思います。
私も観光地の近くに住んでいるので毎日電車に乗るの怖いです。手洗い、アルコール消毒が有効なので徹底していくしかないですね💦

• 同居疲れママ。

同居疲れママ。

確かにそうですよね…
    差別とかじゃないですが…

感染力がかなり強いと聞いてます😷

運送業なので…行った人が乗ったトラックに乗ったりしなきゃならないし…点呼とかもあるので…完全にマスクつけさせて手洗い徹底させて、トラックに乗る前に換気させて
    、アルコール消毒も持たせます。
    👿

• 2月14日

電話まではしないですかね😅💦
きっとyuriさんと同じ気持ちの方はたくさんいると思うので、職場でも影で言われてそうですよね🤣
旦那さんには手洗いうがいなどをしっかりさせれば大丈夫です!

• 同居疲れママ。

同居疲れママ。

わかりました!(^-^)
    徹底させます❗

• 2月14日

私なら電話してしまうかもしれません。職場で蔓延したらただ事ではないので😥

みちょぽた

毎日本当に本当に、見えないウイルスを気にしながらの生活、ストレスですよね😣
皆さん仕事に行かない訳にもいかないし😣
我が家も旦那が仕事で毎日のように新幹線や、特急列車などを使ってあちこち飛び回っているので、本当に気が気じゃないです😭
お子さんや旦那さん、自分も本当に心配ですよね😢
私なら、もしそこから感染者が出たら、電話するかもしれませんが、それまでは何も出来ないかもしれないです😫
リスクを増やさないで欲しいですね。。
もう人事とは思えないくらいのところまで来ていますよね😔😔😔