※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに時間がかかるのは普通ですか?おしゃぶりで寝かせると癖になるでしょうか?寝不足でつらいです。

寝かしつけに1時間かかるのって普通でしたっけ???
長男はほぼミルクで寝落ちタイプだったので忘れました😭

いつから寝かしつけてすぐ寝てくれるようになりますかね😭
いま抱っこしてもなにしても寝なかったらおしゃぶりで
寝かせてるんですけど癖なりますかね??

子育て何回目でもわからないことだらけ😭寝不足つらい😭

コメント

空飛ぶダンボ

先輩ママさんにコメントなんて恐縮ですが、寝かしつけ1時間で寝てくれるなんて最高ですね(^^)✨
2〜3時間かかるなんてザラでした(笑)
3ヶ月までは寝不足でフラフラだったのを思い出しました(゚∀゚)

• K

K

コメントありがとうございます📝
    寝かしつけが1番苦手なので2〜3時間かかったらイライラしてやばいかもです 𖥾 𖥾
    1時間はいい方ですね😭息子も2ヶ月半ぐらいからまとめて寝だしたのでもう少し頑張ります😭🔥

• 2月14日
まぐ

0ヶ月の時は寝かし付けという概念が無くて、寝かし付けた事が無かったです😂!
3ヶ月頃から少しずつリズムをつける為に寝かし付けを始めて、5〜6ヶ月頃に本格的に何時に寝かせる!と決めてたような気がします✨

• K

K

寝たい時に寝るって感じですよね😂
    でも私は夜は寝る!って頭だから寝ないとイライラしてきて(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    3ヶ月からどんな寝かしつけ方してましたか??

• 2月14日
  • まぐ

まぐ

考え方を自分目線ではなくて赤ちゃん目線にしないとイライラはしますよね😂
    決まった時間に寝室に連れて行って授乳、終わったら寝てても起きててもベッドに置いて隣で寝たフリしてました🙌
    泣いててもしばらくそのままにして、抱っこやトントンで寝かしつけた事は無いです🤣!
    あまりにも気が狂ったように泣くなら1回抱っこしますが、そのまま寝かしつける事はなかったです🤭
    結果的に1歳頃にはベッドに置けば5分で寝て朝までぐっすりな子に育ちました🙌

• 2月14日
  • K

K

私も3ヶ月頃から頑張ろうと思います😂ありがとうございました!

• 2月14日
yurie

年子同じですね☺️
朝昼寝すぎると夜寝なくないですか🤣?
日によってリズム違いますが寝てくれる時はミルクで寝落ちしてます😴(ありがたい)
おしゃぶりいいと思います👍
わたしも使っちゃってます!
やっぱり使うと楽です!
癖になるかもだけど今が辛いよりはマシですよ🤗おしゃぶりやめる時は必ずくるので😉
上の子も最初からおしゃぶりラブでしたが1歳になった時に2、3日吸わせなかったら吸わなくなりましたし😌きっと大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️
(と今は言い聞かせましょう!笑)
楽できるやり方で育児しましょう❤︎❤︎😇
私もわからないこといっぱいです🥺1年半前のことなんてもう覚えてないしどうだったっけ?って感じです!
そして2人目になるとほんとてきとーですよね😳😳笑

• K

K

コメントありがとうございます📝
    午前中は上の子うるさくて眠いけど寝れないみたいでグズグスしてます( Ĭ ^ Ĭ )笑
    たま〜〜に寝落ちもあるんですが、ほとんどないです😭夜中の授乳後は100%寝落ちしてくれるんですけどね😭
    おしゃぶりは使って楽しますwどうにかなりますよねw
    2人目基本泣くまで放置ですよ( ॱߑॱ )同じ方がいてよかったです(笑)

1ヶ月の子は寝かしつけ抱っこですか?

• 2月14日
  • yurie

yurie

1ヶ月の子は寝かしつけ抱っこでしたがおしゃぶりを活用しようとしてます😝
    泣くまで放置、泣いても多少放置。笑

• 2月14日
  • K

K

おしゃぶり神アイテムですね😭お互い頑張りましょう😭✨

• 2月14日
  • yurie

yurie

ほんとがんばりましょう😭😭
    またなにかあったら吐き出しましょうね😢

• 2月14日