コメント

退会ユーザー
公務員の方は毎月、給与と一緒に支払われるみたいですm(_ _)m

ぽんぽん
私も夫が公務員です。
他の方も仰っているように通帳には給与としか記載されませんが、給与明細には書いてありますよ。
6月になければ、10月にまとめて支給されているのかもしれないので、10月のお給料はいかがでしょうか?
生まれ月によっては2回目の支給月にまとめて振り込まれることもあるようです。
-
ベビ
お返事ありがとうございます!給与明細確認してみます!そうなんですか😳
現況届は職場でしてくれるんですか?自分で書いて提出でしょうか?- 2月14日
-
ぽんぽん
現状届、夫が書いて職場に提出したかもーと言っています。
- 2月17日
-
ベビ
教えていただきありがとうございます!!確認してみます!
- 2月18日

たんたん
地方公務員ですが、給料と一緒に児童手当が支給されています。
給料明細に記載されるだけなので、通帳には給与としか記載されません💦
-
ベビ
お返事ありがとうございます!給与明細をみるといいんですね!!確認してみます。現況届は職場でしてくれていますか?自分ですか?
- 2月14日
-
たんたん
職場から書類を渡されて記入して提出しましたよ😊
- 2月14日
-
ベビ
そうなんですね!旦那に確認したら給与明細は毎月もらってなくてサーバー上で確認だそうで、、、あとで確認することになりました!
- 2月14日

🌼
公務員です!
2月、6月、10月に給料と一緒に振り込まれます!
通帳には給与振込としか記載されていませんが、明細見ると児童手当だかの項目で記載があります!
-
ベビ
お返事ありがとうございます!!
公務員は給与明細はサーバー上で管理してるものなのですか?毎月給与明細はもらってないそうで😗
自分は明細もらってたので💡
あとで明細もらってもらいます!- 2月14日
ベビ
早い返信ありがとうございます!!
その場合は通帳に記載されるときは給与としか書いてないのでしょうか?
児童手当が一緒に振り込まれているか確認できないので😭
退会ユーザー
公務員の場合は職場から児童手当が支給されるらしいので、給与に含まれているため多分給料明細などじゃないと児童手当の確認は出来ないかと思います>_<
ベビ
そうなんですね!給与明細確認してみます!現況届はご自身で書きましたか?