コメント
あ
いまだにおもちゃ口に入れます😅😅
退会ユーザー
上の子ですがまだやってます😑
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎても入れたりするんですね!!
だんだん減ったりはしますか?- 2月14日
-
退会ユーザー
娘の場合下の子が生まれてから特に酷くなった気がするので赤ちゃん返りもあるのかな?と思ってます😥
でもほんとにやめてほしくてけっこう強めに怒っちゃいます😭💦- 2月14日
退会ユーザー
うちも上の子がまだゴミを見つけて『ゴミ、食べちゃうね』って言って食べます。。。笑
-
はじめてのママリ🔰
事前報告してくれるんですね(笑)それはそれで可愛いですね~😍
やっぱりまだ食べたりするんですね!!- 2月14日
ぴよこ
最近やっとすぐ口に入れるのやめてくれました😂
3歳なるくらいまでは口に入れてて、最後に口に入れた時は小さいアップリケを飲み込んで激しく嘔吐したときです💦
もう大丈夫だろうと思って油断してて、床に落ちてるアップリケに気付かず😭
たまたま嘔吐して吐き出してくれたから原因もわかったし窒息もなかったですが、もし詰まってたら…と思うと本当に恐怖でした。
-
はじめてのママリ🔰
それはびっくりでしたね😭!!ほんと、ちゃんと吐き出してくれてよかったですね!!なんか窒息のニュースとか見たら怖いですよね💦
うちの子も口に色々入れるので他人事じゃないです!もっと気をつけようと思います!- 2月14日
ののママ
上の子もまだ口に物入れます。
-
はじめてのママリ🔰
3歳とかでもまだ入れたりするんですね!!
うちの子もまだまだ続きそうです🤔(笑)小さい頃も結構口に入れていましたか??- 2月14日
-
ののママ
小さいときの方が入れてなかったです。
つかみ食べできるようになったのが1歳過ぎてだったので。
さすがに今は落ちてるものは口に入れないですが、オモチャ噛んだりはあります。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの子は小さい頃からずっと口に何か入れときたいタイプなんでいつまで続くやら、、🤷♀️です(笑)
やっぱり噛んだりするのは結構あるみたいですね😁- 2月14日
Sママ
わかりますー😭😭😭
まだまだ全然口になんでもいれてます、、指しゃぶりも止まりません😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん同じ月齢ですね🤗
やっぱりまだ入れますよねー!!
指しゃぶりも暇な時入れてるんでまだまだ続きそうです😂- 2月14日
-
Sママ
ですねっ✨娘は9月18日うまれです🥰(笑)
家にあるおもちゃならまぁ目つぶりますが、友達んちにあるおもちゃや支援センターのおもちゃとかは本気でやめてほしくて、阻止します😂
指しゃぶりももうニオイが気になるし、ほんとどうにかしたいけど必要な過程なんだよね、とすこーし諦めてます(笑)- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんのちょっとお姉ちゃんですね😊
息子は10月3日生まれです!!
それすごく分かります!!
今の時期とか特に舐めないでー!って思います😭(笑)
なので消毒は徹底してますが
もう色々舐めまくってるので意味あるのか?ですが💦(笑)
指しゃぶりも自然に任せるのがいいみたいですね😂
私も諦めます。。。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
結構な頻度ですか??
あ
全部のおもちゃを口に入れるわけではないですが、アンパンマン図鑑のタッチペンとかバイキンマンのぬいぐるみとか噛んでます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
限られたものを口に入れるんですね☺️
確かに口に入れたりするものでお気に入りの物ってありますよね😅(笑)