※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
お仕事

部署異動後の状況で悩んでいます。仕事が理解できず、評価が低く居心地が悪いです。転職するべきでしょうか?

今の会社を辞めようか迷ってます。育休明けに復帰して、復帰した部署はとても温かく居心地が良かったんですが、異動になり半年くらい経ちますが、全然研修すらしてくれずなにもわからないのに仕事をいきなり降ってきたり。人はみんないい人なんですが雑すぎてイライラしてしまいます。わからないことを聞いてもそれが間違ってて私がミスしたことになってしまったり。一応上司もごめん!とは謝ってくれるけどクライアントからの私の評価がだださがり。部下も私の事を仕事が出来ないのに自分達より給料貰ってって内心思ってると思います。段々居づらくなり退職を考えてます。みなさんなら我慢しますか?それとも転職してまた下積みから頑張りますか?

コメント

ママリ

私も同じような経験してます!
辛いですよね…。
私の場合はメンタルがやられてしまい休職することになってしまい、まだ復帰できてませんが😔

心の不調は突然来るので、お身体をお大事になさってください😌

私は今後同じ部署にしか復帰できないので怖いですが、ひとまず我慢してやってみるつもりです。その後面談で以前の部署に近いようなところへ異動できないかお願いします。
それが無理なら辞める予定です。

• ままもん

ままもん

休職出来たんですね。私もメンタルやられてますが心療内科とか通って何とか乗り切ってますが、どうしても周りの視線?が気になって。異動願い出しても陰でグチグチ言うような会社なのでいっそのこと退職した方が気が楽なんではと思ってます。でも退職したら下の子の保育園を退園しなきゃいけないのでそれも悩みどころです。。あと1年頑張れば幼稚園に入れるので我慢するか。。。

• 2月14日