レンタカーでお出かけすらしたことないのに車買ったらお出かけするよう…
レンタカーでお出かけすらしたことないのに
車買ったらお出かけするようになると思いますか💧
いつも出かけるとしたら近場、都内なので電車で少し行けば割となんでもあるので…
そもそもそこまでアウトドアな夫婦でもなく、私は免許ないです
私が免許取りたいなと思っていた矢先に妊娠(デキ婚)、やっぱ運転するのはパパの方がいいかなと思い、そこで夫も免許取りました。
それ以降3年近くペーパーで、転職を機に毎日運転するようになりました(現場への移動のため社用車で)
そんな夫が今車を買いたがってます。
確かにお出かけで遠いところに行くという選択肢が広がるのはいいと思いますが、何より出費が…
どうにかなるとは思いますが、無駄だと思ってしまいます
いつかは必要になるかもしれませんが、今いるのかなって思います
私が今までで車欲しい!と思ったのは雨の日の送迎ぐらいです
が、夫の勤務時間的に保育園の送迎できる日は全くないので車買ったところで雨の日は任せられる♪なんてことはないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今は辞めます💦
ガソリンもどうなるかわからないし、都内で旦那さんしか免許ないとなると🤔
車の維持費は結構かかりますよ💦
はじめてのママリ🔰
身内が都内に住んでいます⭐︎ 2年前に車買って、地元まで車で帰ってきました。(いつもは新幹線または飛行機の距離✈️)
自動車保険は1からなので等級低く保険料が高い、駐車場代も高額だそうです。通勤や休日遊びに行くときには電車、車は月に1回運転するかしないかだそうで、乗る頻度も少なくエンジンがかからなくなったらいけないので、1週間に1回はエンジンかけると😂
あくまでも身内のお話ですが、お金はかかるのに乗る機会がないと聞き、もったいないなぁと感じてしまいました😂! それと同時に車がなくても生活できることへの羨ましさもあります(車がないと生活できない田舎に住んでます😂)!
コメント