アラフォーです。採用いただいた2社、みなさんならどちらにしますか?ご…
アラフォーです。
採用いただいた2社、みなさんならどちらにしますか?
ご意見お願いします🙇扶養内で考えてます。
①時給1310円
通勤30分
体力勝負の清掃の仕事週3(月に1.2回程度土日勤務あるかも)
回してる人数も多く、急なおやすみも自分で変わりを探す必要なく休みが取れやすそう
②時給1180円
通勤5分
事務電話対応週3-4
もともとの人数少なめ、急なおやすみは自分で変わりをお願いする必要あり、休み取る時は胃がキュッとなりそう
まだ幼稚園の子もおり、また人間関係がわずらわしいので、なるべく負担ないかたちを取りたいので①がいいなと思うものの、今後転職する際は②の方が自分のためにもいいのかなと迷ってます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
幼稚園生の年齢にもよりますけど長く働くなら②ですかね?
パッと文章読んだ感じだと
①かな?と思いましたけど
小1の壁(早く帰って来るetc)
などを考慮したら②ですかねえ。
だだ、私個人的な意見だと
事務より体を動かしてた方が
時間経つの早いから私は事務が向いてないのと、時給が高いこと、
社員さんが多い事、などを考えたら、、
私だったら①かもしれないです🤣
はじめてのママリ🔰
今後の転職をもう考えてるなら、②です。
休みにくそうなら、一旦働いてみてもっと条件いいところを探します。
体力勝負の仕事で、40〜50代も続けていくなら①でもいいと思いますが…
はじめてのママリ🔰
条件だけで見たら①ですね🤔
アラフォーだと転職しにくいので1でも2でも一緒かなと思うのでそれなら休みやすいほうがいいかなと!
はじめてのママリ🔰
これは悩みますねーー😩
でも今後転職する気があるなら2ですかねー。
時給は安いけど通勤時間短いから時間をお金で買うと考えて、休み取る時気まずいのはあるけど、そんなに頻繁に風邪ひく子じゃなければまあ耐えられるんじゃないですね…私ならですけど😂
はじめてのママリ🔰
自分でかわりを探さないと休めないのは嫌ですね🥲
体力勝負の清掃も大変そうです。
事務系が良ければほかも見てみるのはどうでしょう🤔
てろり
業種は全然違いますが、一時期採用部署にいました。
今後の転職でも確実に事務職に行きたいなら②がいいかなと思いますが、お子さんが幼稚園生とのこと。下手したら1〜2回しか出勤できない月もある可能性もあります。その際、その分全部自分で代わりを探すのはかなり苦労するだろうということ、確実にストレスになりそうな気がします。
出たシフトを9割ほぼ確実でられるなら②はかなり条件いいですけどね💦
アラフォー+お子さんがいるとなると、正直転職自体が比較的難しくはなってきます。が、体力勝負の清掃業も前職としてはとてもいいと思いますよ。
いずれは絶対に事務に行きたい!というのがなければ(接客業や倉庫管理など)、体力勝負の職場でバリバリやってこられたというのも結構強みです。事務は人気職なので、経験者も多いですから🥺
コメント