※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
雑談・つぶやき

うちの会社時短勤務が3歳までだけど、鬼すぎん?😇祖父母が近くにいないか…

うちの会社時短勤務が3歳までだけど、鬼すぎん?😇
祖父母が近くにいないから、共働きでフルタイム勤務だと私は迎え行けるの早くて20時よ?笑
旦那はもっと遅いから行けないよ?
店自体が10時〜だから勤務の開始時間ズラせないし🫠
さすがに小学生上がる前までだろって子育て経験ある上司が上に掛け合ってくれてるらしいが、どうせ変わらないんだろうな〜…😞
まるで3歳になってフルタイム無理な人は転職しろと言われているかのようだ…笑

コメント

れもんちゃん

前の会社がそうでした🥲夜勤もしないとだし、普通に終わらないので退職しました!
今の会社は3歳までは時短2時間分が使えて、そのあとは1時間の時短ですが
小学生からは時短なくなります🥲

フルタイムで働きたくても正直難しいですよね😮‍💨

• -5kgダイエット頑張る私🙉

-5kgダイエット頑張る私🙉

お役所勤務のように8〜17時とかのフルタイムなら可能だと思うんですけど、正直難しいですよね🤦🏻‍♀️
    遅くまでやってる保育園はあるので、そこに入れればいいんですけど、入れたとしてもお友達がみんな帰宅する中、3歳児が20時までって…仕方ないとはいえ寂しいだろうなぁ…と思っちゃいます🥲

• 1時間前