※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめメーカーや理由について教えてください。

チャイルドシートについて

今まで車を持ってなかったので全然わからないのですが、チャイルドシートのおススメのメーカーなどありますか?🤔
またその理由もお聞きできると嬉しいです☺️✨

よろしくお願いします!

コメント

ままり

メーカーはどれがいいとかわかりませんが、
360度回転するやつがおススメです!
乗せ降りさせるのが楽になりますよ😊

• mari

mari

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり回転するものが良いんですね😳
    高いのにはちゃんと理由があるんですね🤔笑
    ぜひ参考にさせて頂きます❣️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月なら私ならばチャイルドシートではなく1歳から乗れるジュニアシートを買います😀
チャイルドシートの方が良いですか?

• mari

mari

ご回答ありがとうございます😊
    いえ、恥ずかしながらそれすらも分からなかったです🤔💦
    大きな違いとしてはどのようなところなのでしょうか?😳

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは新生児〜4歳位まで乗れますが、段々体が大きくなってくると窮屈になってきます😅作りもチャイルドシートの方がしっかりしていて幅をとる、回転式などだと高価なのと重いです。座面までの高さがあるので、子ども自身で乗り降りは難しいかも。
    ジュニアシートはコンパクトで軽いのとチャイルドシートに比べて安いのと対象年齢の幅が広いです。座面がシートより少し高い位なので子どもが自分で乗り降りがしやすい。3歳位からは下のクッション?のみでも乗れる物が多いです。チャイルドシートを嫌がる子でもジュニアシートにすると嫌がらない子もいます。
    1歳位または3歳位(3歳からは下のクッション?のみで大丈夫)でジュニアシートに変えたり、下の子が生まれる時に1歳以上だとチャイルドシートを下の子に譲り上の子をジュニアシートにする人が多いと思います。

• 2月13日
  • mari

mari

お写真まで付けて頂きありがとうございます🥺
    とてもよく分かりました!
    年齢の幅も広く手頃だなんてメリットだらけですね😳
    漠然とチャイルドシート…と思っていましたが、ジュニアシートを購入する事にします☺️
    慣れもあると思いますが、以前チャイルドシートに乗せたら大泣きしていたのでジュニアシートは好きになってくれたら嬉しいです😊
    本当に詳しくありがとうございました💕

• 2月14日