旦那が3歳の娘(身長92cmほど)の義両親とのお出かけに「ジュニアシートで…
旦那が3歳の娘(身長92cmほど)の義両親とのお出かけに「ジュニアシートでいいやろ、付け替えやすいし」と言います。
持っているジュニアシートは3歳から使えますが、100cm以上が対象なので、娘にはまだ早いです。
義両親と出かけている間に何かあったら嫌なので、毎回のようにチャイルドシートを付けてというと毎回上記のことを言われストレスです。
正直これから義両親と娘とのお出かけを断りたくなるレベル。(パパママ無しのお出かけです)
おもちゃを買ってもらえるので断らないで行きたいですが、旦那のようにチャイルドシートに乗せるだけでベルト無しでいいかと言ったりする義父なので余計に嫌です。
私が神経質でしょうか?今まで娘のためにOKしていましたが、今からでも断りたいです😞
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
何のために 対象年齢や制限があるのか
よく考えてみてって感じですね🥺
子供を大事に思っていたら
すぐ理解できると思います😭
ママさんの判断が正しいです!
はじめてのママリ🔰
断っていいと思いますよ。
もし何かあってからじゃ遅いですし
いくら義両親が安全運転をしてたとしても突っ込まれる可能性は0じゃない。
最悪の場合になった時預けなければ絶対なります。
後悔する前に断りましょう!
akane
両親には保護者として、子どもの安全に配慮する義務と責任があります。そのため、使用基準を満たさないジュニアシートでの外出を控えるよう求め、必要に応じて制限するのは当然だと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな発言する人に絶対預けませんよ。おもちゃなんて買ってもらえなくていいです。我が子の命より高いものはありません。
コメント