※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

5分置きの陣痛が2時間くらい続いて、その後遠のいた方、間隔が遅くなった方いますか?

5分置きの陣痛が2時間くらい続いて、その後遠のいた方、間隔が遅くなった方いますか?

コメント

🧸

遠のいて最終的に促進剤使いました💡

マリマリ

2人目がそうでした。
歩いたりすると、また3分とかに縮まりましたが、座るとまた伸びるを繰り返して。
結局最後まで5分が縮まらなかったです。

でも痛みはどんどん増してました。
間隔が縮まらなくても痛みが進めばお産に繋がるそうです。

mama

前回の時は間隔も短くなりもうじきー!と思ってたら遠のいて
結局一日泊まり、それでもダメだったので促進剤使いました(笑)
もっと早く使ってくれよと思いましたわら

間隔短かくて病院行ったら入院することになったのに、だんだん遠のいちゃって一旦帰らされました😅

間隔あいたりバラバラだったりで、一晩過ごし、最終的に促進剤使いました!
けど使ったタイミングとお産が進んだタイミングが同じくらいだったらしく、あれは自力だと思う、と担当した助産師さんは言ってました💨

よこ

2人目そんな感じで、もうすぐ産まれるかもと言われてから10時間くらいかかりました。微弱陣痛で産む数分前まで全然痛くなくて楽でしたヾ( ^ω^)ノ促進剤などは使わず産みました。

チックタック

5分間隔かなりの痛みを7時間たえて
病院いった2時間後なので、陣痛きてから9時間で
遠のいてきたので促進剤使いました!それからさらに9時間後に生まれました(笑)

さら

まさしくそんな感じでした!
5分間隔の陣痛が続いて子宮口も開いてるから入院となり、夜中の3時頃に入院し、このままいけば今日の昼過ぎには生まれるかな〜なんて言われていたのですが、結局遠のいてしまい次の日の明け方に生まれました😂

まー

私は2人目の時に3分間隔で2時間位続いていたのが急に全くなくなり、30分後にまた3分間隔できてその後20分位で出産になりました!