※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
その他の疑問

6月に出産予定の友達への出産祝いについて、皆さんのおすすめを教えてください。

まだ少し先なのですが、6月に友達が出産予定です♡
住んでいるところが近くはないのでそんなに頻繁には会いませんが、高校からの大好きな友達です😊

出産祝なにがいいかな〜と考え始めたのですが、悩んでいます🤔
みなさんもらって嬉しかった出産祝教えてください🥰

コメント

メイ

なかなか自分では買わない高級なお洋服は嬉しかったです😊おでかけ着にしてます😁

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

たしかに😊自分では安いのしか買わないからありがたいですね🥰
    ありがとうございます💕

• 2月13日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

*現金+小物(モコモコした肌にも優しいバスタオル)
*おむつケーキ
*おしりふき(12パック頂きました)
*離乳食セット
*お洋服セット(肌着や靴下入り)
*スタイ

※私はブランド名がデカ②と書いてる衣類、キャラクターが目立つ衣類や小物が嫌いなので(世の中にはもしかしたら私みたいな人がいるかも)気を付けた方がいいかもです。
もちろん頂いた物はありがたく嬉しいですが部屋着にしちゃいます😝

ゆいたんママさんは相手のお友達には直接渡されるんですか?
送るのですか?

可愛いメッセージカードにお手紙書くのも良いと思います💡

私は自分がされてすごく嬉しいので、逆に私が渡す立場の時はいつも携帯で(LINEとか)お祝いするだけじゃなく改めてお祝いを直筆でメッセージ書いています☺️

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

たくさんありがとうございます✨とても参考になります💕
    会いに行って直接渡すつもりです😊メッセージカードいいですね、私ももらうと嬉しいです🥰

• 2月14日

離乳食プレートとエプロンのセットが嬉しかったです☺️

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

産まれたばっかりだとまだ離乳食のものなんて買わないですもんね☺️‼️ありがとうございます💓

• 2月14日
ままさん

子供用品店のギフト券や、ブランド物の大きめサイズの洋服は嬉しいです。ジェラピケのベビー用品も嬉しかったです!一番いらないのがオムツケーキ…だったらオムツ何パックか欲しい…😅あとあたしもキャラ物の服やロゴ主張がすごい系の服は嬉しくないです…

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

たくさんありがとうございます😊✨
    オムツケーキは賛否分かれますよね🤔やはりギフト券間違いないですかね😂

• 2月14日