コメント
Mママ
1日21g増えてるならば大丈夫かなと思いますよ🤔
私は2~3時間こどに授乳するようにしてます❗その間は眠いのかなとも思いながら抱っこひもなどで寝かせてます❗
完母ですか?混合ですか?
次男坊は黄疸でて体重も減ってしまった上によく寝ていてので、しばらくは泣いたら授乳、眠ってたらコショコショして起こして飲ませてねと言われていました‼️
そのおかげか体重も増え、2~3時間ごとのリズムになりよく飲むようになりましたよ😃
もも
結構うちの子おっぱい飲まなくても寝れちゃう子で、あまり夜にも起きず、まとめて5.6時間とか寝ちゃって明らかに授乳回数少なめでした💦
今だに8.5キロしかなく、成長曲線の底辺入ったり出たりです😵💦
3.4ヵ月検診はひっかかりませんでしたが、10ヵ月の時に市の検診でひっかかり、3ヵ月後に再診、いまは1歳半検診まで経過観察となっています😵
いまだに小さい時にもっと起こしてでも飲ませたほうが良かったかなーと悩ましいです🌀
まだ2ヶ月なら、可能な範囲で寝ててもくわえさせたりしてもいいと思います☺️
寝返りとかハイハイするようになると余計に増えてかないです💦
-
まるちゃん
コメントありがとうございます!!
動き出すと確かに
増えなくなりそうですね・・・
授乳回数は割と普通だと思うのですが
5分とかで寝てしまうんです😢
体重増えないと悲しいですよね😢
眠そうでも少し吸ってくれるので
これからもくわえさせてみようと思います!
ありがとうございます😭- 2月13日
れあまま
1日18g〜30gぐらいの間で増えてたら問題ないと言われたので大丈夫だと思いますよ🙂
-
まるちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!!
すごく安心しました・・・
ありがとうございます😭💜- 2月13日
まるちゃん
コメントありがとうございます😭
2.3時間おきには授乳していて
1日8から11回授乳しています!
完母です🍼
2.3時間おきに授乳していれば
寝ちゃう時があっても
大丈夫ですかね😢?
Mママ
まるちゃんさんがおっぱい張っていたくなければ、寝かせてても大丈夫だと思います🤗
私も寝たいときは寝かせてます❗カッチカチでいたいときは起こして飲ませてますよ😃❕
まるちゃん
痛い時は起こします!
ありがとうございます😭😭😭