コメント
mi
はじめまして😊
4月から年少の娘を育てています!
2校とも見学に行きました!
犬山幼稚園はかなり自由な感じです…制作物などもみんなでやる!という感じではなくやりたい子からやるらしく、やる子はやってやらない子はやらないという感じなので小学校に上がるとそういう子たちが輪を乱すそうです💧
見学だけなので、よくわかりませんがそれを聞いて犬山幼稚園はやめておこうと思いました。
そして光明第二は園庭が広く、お勉強系ではないですがのびのびした幼稚園だと思いました!
しかし入園など制服があるのでそこに10万近くかかります💧
入園料は毎月の月謝から割引で返金らしいです!
そして娘が通うのは光明です!
家から近いので決めました💗
光明第二なら園庭広いですが小学校のことを考えてきめました🥺
ママリ
わ、まさに見学に行かれて、もうすぐ通われるのですね!!
そんな方から教えて頂き嬉しい限りです〜🙏🥺
制作やる、やらないも自由なんてほんとに犬山幼稚園の方はのーびのび!なんですね!
光明の方が消防署や移動動物園等、イベントが楽しそうで気になっていたのですが10万!!!🥶🥶
毎月のお月謝はおいくらくらいとかおかわりですか?😭
娘さんが楽しく通えるといいですね💗
mi
つい最近行って話を聞いたので割と新しい話だと😂
のびのびで自由なのをうたってるんですがそこまで自由じゃなくてもやるときはやるってして欲しいので😌
イベント等楽しそうですよね😊
まだ通ってないので正確なのはわかりませんが、無償化で3500円程の給食費と3800円程のバス代(使わないならいりません!)そして保護者会費500円程度でした!
そして二号認定だと延長料金11400円分まで無料になるそうです🥰
ママリ
やるときはやる!メリハリ入りますよね!⭐️
わー。今はほとんどそんなに月のお金はいらない感じなんですね😳
とても参考になりました!!!
ありがとうございました🙇♀️💓
ママリ
こんにちは!!
以前は光明第二について
教えて頂きありがとうございました!
まさに今日見学会に行ってきたのですが
すごい人で😭😭😭
みづきさんのお子さんは入れるの抽選とかだったららしましたか?
すんなり入園できましたか??