※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お仕事

先輩からの妊娠報告とアドバイスで嫌悪感。仕事上は表面上は対応中だがキツいです。

大好きで仲が良かった先輩からの妊娠報告とアドバイスが衝撃的すぎて嫌いになりそうです。

もはや嫌悪感…

仕事上、表面上は今まで通りに接してますがキツいです。。

コメント

おたま

まいまいさんが妊活中で先輩の妊娠報告聞きたくなかったということですか?💦

• まろん

まろん

あ、違います💦
    この文章だとそう見えちゃいますね💦
    「こんなはずじゃなかった、なんで今なんだと旦那と喧嘩した、たくさん泣いた」と言っていたのと、わたしも2人目は考えていたんですが、「わたしがまいまいちゃんなら今は妊活しないなぁ」と言われました😂

• 2月13日
  • おたま

おたま

予定外の妊娠であまり夫婦共々喜ばれてないかんじなんですかね💦
    まいまいさんの妊活のタイミングへの一言は、何をもってそう言われたんですかね?😂
    借金あるとかで明らかに妊娠するべきタイミングじゃないだろって状況でない限り、他人にアドバイスされるようなことではないと思いますが😅

• 2月13日
  • まろん

まろん

旦那さんの方はどうかわかりませんが先輩は、会社が人手不足の今なんでこのタイミングなの…って言ってました。
    会社が人手不足の今わたしまで妊娠なんてダメでしょって意味での妊活はしないなぁとの発言かと😔
    わたしは夫婦で今年妊活しようと話し合ってたんですが先輩に一蹴されましたね😅

• 2月13日
  • おたま

おたま

先輩避妊されてたんですか?😅
    してなかったなら自業自得ですよね💦
    人手不足は深刻だし周りに迷惑かけてしまうことになり得ますが、正直妊活優先した方がいいと私は思います😣
    縁起でもないこと言って申し訳ないですが、妊活始めて授かれるとは限りませんし😭
    会社って大変だ人手不足だ言ってても、最後はどうにかなります!笑

• 2月13日
  • まろん

まろん

避妊はしてないかと!
    旅行に行った時に1回しただけでまさかできるなんて…とか言ってたので😅
    わたしはそれ聞いて引きました…
    ほんとそれなんですよね。。
    赤ちゃん欲しい、はい妊娠しました!なんてうまくいかないことの方が多いですもんね😭

• 2月14日
  • おたま

おたま

まぁまさかできるとは思ってなかった、って気持ちは理解できますが😅
    もし妊活されるのなら、スムーズに赤ちゃんが来てくれることと先輩さん含め周りから心ないこと言われることがないよう祈ってます🥺💕
    タイミングはご主人とよく話し合って、あまり周りに耳を貸し過ぎずにまいまいさんが納得いくよう決めてくださいね✨

• 2月14日
  • まろん

まろん

理解はできるんですがわたしも2人目が欲しいっては

• 2月14日
  • まろん

まろん

途中で返信してしまいました💦
    わたしも2人目が欲しいんですって相談してたあとだったんでえーってなりました笑
    2人目妊娠してすごい嬉しい!って言ってくれた方がよっぽどおめでとうございます✨ってなったのになーって😅
    まあこんなはずじゃなかったとか言ってて妊娠狙ってた可能性もありますしなんとも言えないですが…

話聞いていただいてありがとうございました😊

• 2月14日