※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんす
ココロ・悩み

2児のシングルマザーが、借金をしなければならなくなった男性との関係について相談しています。男性からの距離を置く提案に悩んでおり、子供たちを考えて悩んでいます。

自分でもわかってはいるのですが、
自分の気持ちの整理をつけるためにも、
ご意見ください。お願いいたします。

2児のシングルマザーです。

いいなと思い始めた人が、借金をしなければならない状況になりました。
(浪費がすごいとかではなく、その人が銀行カードを紛失した際に悪用されてしまい、カードをすぐに止めずに悪用されたのが悪いということで罰金(何十万円か)払わなきゃいけなくなったそうです)

29歳の方で、貯蓄が何百万円とか、
そこまでない人というのはたしかに事実ではありますが、
致し方がない理由でも借金しなければならなくなり、
お互い少しいいなと思い始めてたのですが
向こうから「俺はやめたほうがいい、借金してる男なんてだめだし、子供たちにも私にも迷惑かけたくない」と
連絡が来ました。

たしかにお金は大事だし、子供たちもいるから
お金に余裕がない男の人はやめたほうがいいですよね。
とてもいい人なので、わたしもいいなとおもっていますが
現実的に考えて、距離を置こうかと思っています。

多少厳しい意見でも構いません。
私自身、気持ちの整理をつけたいので、
これを見てくださった方のご意見や感想、お叱りなど
いただきたいです。

こんなグダグタな母親で自分が情けないです。
でも少しでも好きになりかけてる人なので、
一瞬では気持ちの整理がつけられなくて。
なによりも子供達が大事なので、きちんとしたいので。

よろしくお願いします。

コメント

銀行カードを悪用されて罰金?そこがよくわかりません。勝手に使われたとしてもあったお金が無くなっただけで、そこから払う物は無いと思います。

そして自分から『こんな奴はだめだ、君に迷惑かけるし』って...あなたを傷つけないように離れるための嘘にしか思えなかったです😕

ご本人を知らないので、あくまでも文書を読んだ印象で申し訳ないですが😩相手は関係を深める気は無いということだと思います。

何十万っていうのが、100万に近いかわかりませんが、それを払えないほど貯蓄が無いのは、ちょっとこの先心配だなと思います。
もし借金が返せなくなり、ぴょんすさんに肩代わりしてもらうってなったら大変ではないでしょうか? 
私の考えは薄情かもしれませんが、お金のことはシビアになった方がいいと思います。

せな

私がぴょんすさんの立場なら別れます。
お金が全てとは思いませんが、お金のことで子供に負担をかけたくありません。
借金の保証人にされて逃げられたら‥
そもそも借金を返済する目処や返済方法は真っ当なものなのか‥色々心配がつきません。

その心配やお金を子供につかってあけたいです。

なかなか別れの決心がつかないのもなんとなく理解はできます。毎日お一人で家事育児仕事を頑張られているからこそ、これから共に支える合える人に出会えた‥という思いがあるのではないかと思います。ですが、おそらくしばらくの間彼には、ぴょんすさんを支えることは難しいと思います。もし、借金の返済が完了し、そのあとまた出会うことがあれば、その時ご自身の気持ちに向き合ってみてはどうでしょうか?

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

なんかその男の人よく分からない笑
読んだ限りでは、別れるというかこの関係を辞めたいが故に嘘を付いているだけのように思いました。

しかも彼の言葉。鳥肌。
ギャンブルなどで本当に借金してるのを隠してる人が言うような台詞ですね。良い人で終わろうとする感じ私は無理です。

はじめてのママリ🔰

銀行カードを紛失して、例えば振込詐欺などに使われたとしても罰金を払う事は無いと思います。だって、いつも使ってるカードじゃなければ気付かない事もありますよね。それで犯罪者にされたらたまったもんじゃありません。その場合は被害者だと思います。
もしカード悪用で罰金を払っているのだとしたら、ご自分のカードを売却又は譲渡した場合です。その場合は1年以下の懲役か100万円以下の罰金になるので、初犯という事で罰金刑になった可能性が高いと思います。

そんなグレーな人がお子さんの父親になると考えたらゾッとしないですか、、、。
まだお付き合いしていないなら、距離を置かれる事をお勧めします。

あと、私も上の方が仰られてる通り、離れる口実として言ってるような気もします。

Mon

別れます。

お金困ってるなら貸すよっていう言葉を待ってる感がすごくて、信用できないです。

罰金???

謎過ぎます。

みく

テレビでよくみる
「色恋詐欺」にとても似ていますよ。

好きになって辛いでしょうが、お金を取られてもっと辛い思いをしないようにご決断下さい。

シングルmama

貯金が無い人は、
普通の人じゃないと思います。

先の見通しが立てられない人は、
男として頼れないですよね。

しかも、独り身でそれでは、
自己管理が全く出来てない。

自制が出来ない、
よく考えないタイプでしょう。

先の見通しが立てられないから、
シンママを選ぶんだと思います。

私なら連れ子がいる男なんて地雷だし、絶対関わりたくないです。