※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
妊娠・出産

体外受精で妊娠6週3日。心拍確認できず、再度来週診察へ。心配。他の方はいつ心拍確認できましたか?悪阻も始まり、辛い。

体外受精で妊娠6週3日です。
今日心拍確認でしたが、心拍確認できませんでした😣
大体このくらいには確認できる事が多いみたいで、来週再度診察に行く事になりました。
体外受精で妊娠された方、心拍確認はいつできましたか?
不安で仕方ありません。
胎嚢は22㍉ありました。
最近は悪阻も始まり、辛いながら妊娠を喜んでいたので本当に辛いです。

コメント

ひとみ

エコーの機械によると思います。
私も体外受精で、不妊クリニックでは6週で確認出来たんですが、それまで不安で近くの産婦人科に見てもらったとこ、4週6日で確認できてました。
HCGの数値は聞いてますか?

• ひらり

ひらり

大体の方は6週で確認できると先生は言われてました。
    hcgは判定日だけ測りましたが、BT11で440で問題なく胎嚢の大きさも大丈夫でした。

• 2月13日
M&R

体外受精ではないんですが、
私は7wだったと思います😊

ママリ

じっくりみてもらったんですか?

私は、6週代は、ここかな〜?見えにくいね〜まぁ次確認ね。ってあっさり言われました。体外です。7週で確認でき、母子手帳の手続き始まりましたよ。

• ひらり

ひらり

7週で確認出来たのですね✨
    結構じっくり見てくれました。
    私も何も見えないのは分かりました(;ω;)
    6週で見えない方は結構いるのでしょうか?
    本当不安です。

• 2月13日
静香

私は6週5日で胎嚢27ミリ、胎芽と心拍は確認できませんでした。確認できると思っていたのですごく落ち込みましたが、そのとき先生は順調ですね、と何も心配していないようでした。
次は2週間後で良いと言われたのですが、気になりすぎて7週5日で受診。その際に胎芽と心拍が確認でき、胎芽の大きさも週数通りでした。なんとそれが昨日の話です!

私は体外ではないのですが、不妊治療に通っていました。なので排卵のずれもありません。

今は不安でしょうがないですよね。すごく気持ち分かります。
気休めの言葉にしかならないかもしれませんが、赤ちゃんを信じ、ひらりさんが順調にいきますよう願っています。

• ひらり

ひらり

温かいお言葉ありがとうございます。
    なんだかほっこりしました。
    検索ばかりしているので🤣
    まだ諦めるのは早いですよね!
    6週で確認出来る人が多いと先生の言葉が気になり、すごく不安な日々です。
    私に来てくれた赤ちゃんを信じてみます✨
    静香さんと一緒に元気な赤ちゃんを出産できますように…。

• 2月14日
  • 静香

静香

検索ばかりする気持ち、本当によく分かります。分かりすぎて涙でます…辛いですよね😢
    でもきっと、大丈夫と、信じましょう!私も本気で祈っています!!

• 2月14日