tama
最短の定義は難しいですが化学流産が一番最短ですかね。
胎嚢確認後、心拍確認できず流産(8〜9週頃)を何度か経験していますが、手術は無し いつもの生理より強い痛みや出血があり自然と流れました。
心拍確認前だったこともあり職場には報告しておらずずっと働いてました!
華🌸
2度流産の経験があります。
1度目は、妊娠検査薬が陽性になるもの、5w出血して胎嚢も確認できず、化学流産に。
2度目は、胎嚢が確認できましたが胎芽が8w頃になっても確認できず、稽留流産で手術をしました。
手術も術後も痛みはありません。全身麻酔のための点滴の注射ぐらいです。妊娠してることは言っていなかったので告げられてからも仕事していました。病院からは1週間休んだほうがいいと言われましたが、フル在宅の仕事なので、3日ぐらいで復帰しました。仕事してるほうが楽だったです😓
はじめてのママリ🔰
私は5週目に出血して流産になりました。手術なく自然排出です。仕事は休ませてくれなくて出勤しました。
メンタルはやばくて、
批判きそうだけど、他の妊婦さん見て素直な気持ちになれなくて、辛かったです。その後妊娠できましたが、あの時の辛さはずっと忘れられないです。
-
はじめてのママリ🔰
検査薬で陽性だったのですが、胎嚢確認前に出血してしまい、内診したらなにもなくて💦子宮外とかじゃないか血液検査後に確定しました。
はい。最悪な職場です💦
出勤中に出血してしまい病院行きたい、と言っても聞いてくれず、我慢しました。上司から言われた言葉は「私は妊娠したことないからわからない」でした。- 29分前
-
はるこ
つらかったですね‥胎嚢確認後心拍確認前ですか?5週目で流産分かって次の日から出勤されたんですか?
- 34分前
コメント