※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

ディズニー英語システム高いけど、娘が好きなので悩んでいます。英語のディズニー映画を見せるのはいいかな?

ディズニー英語システム高すぎます🙃
中古の車買えますよね…

でもディズニーすきな娘には
最適だと思うので悩みます。

ぶっちゃけ ディズニー映画を
英語で見させるでもありですかね?笑

コメント

🐇

うちはYouTubeで英語覚えてますよ🤗

柊0803

DWEほんと高いですよね...💦
説明だと親が何をしなくても...とうたっていますが、親が一生懸命にならないとダメな物だと思います💦
親のやる気によって左右される物ですよね。

我が家も英語のアニメを見たりしており、100万も掛けずとも、家庭内英会話だけで十分ですよ😊

ママリ

結局親が頑張らないとダメですよね😭
ディズニー好きとは言え言葉の分からない英語版を果たして観てくれるのか…😱
うちはディズニー諦めて、peppy始めることにしました🤣

たんちゃ

いとこが持ってますが全然でしたよ笑笑
ディズニー好きだから買う!みたいな理由だったら高すぎるなー…って思っちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

ディズニー英語は構文とかが考えられて歌になってたり教材が連携したりしてるので普通のディズニー映画とはやっぱり違うと思います。。英語に慣れるという意味だけで言えばディズニー映画でも良いと思います。あとは結局アウトプットをどうするかですね。

うきわまん、

ディズニー大好きなので、dweのフルセット購入しましたが、我が家はやらせてよかったです(^^)
始めて4か月ですが、下の子1歳9か月ですが簡単な英語の指示には従いますし、単語もたくさん出てます(^^)
abc songも途中まで歌えるようになりましたし、dweの英語の歌一曲歌えるようになりましたし、毎日遊んでくれてます(*´꒳`*)

英語に触れさせたいとかなら英語で見せるだけでもいいと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

DWEユーザーです。
と言っても何年も使用していなかったりしますが。
1人目が3歳前に卒業出来る分だけの教材を購入しました。
幼稚園くらいになってくると見たい番組が出てくるし、英語の意味わからないし、繰り返し見て飽きてくるしでだんだん見てくれなくなりました😅

今現在、1人目小2ですがBGMでDWEの曲を流している程度です。