※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
その他の疑問

最近は平日に保育園で親も一緒に参加する行事とかって減りましたか?遠足…

最近は平日に保育園で親も一緒に参加する行事とかって減りましたか??遠足に親も一緒に同行とか!!教えてくださいお願い致します。

コメント

みさ

うちの保育園では親が参加するような行事はほぼありません!

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます😊
    最近は減ってきているんですかね✨平日になかなか休みが取れないので行事なんかあったらどうしようと思ってました。💦

• 2月13日
さち

うちは新年度初めにある親子遠足のみですね🤔

• シンママ

シンママ

新年度はじめに親子遠足があるのですね✨楽しそう✨平日になかなか休みが取れないのでそういう行事に参加できない時もあるかもなあ。。っと思って💦

• 2月13日
ぽんぽこ

うちの保育園は親子遠足ありますよ!ど平日に(笑)
他にも保育参観とか夏祭り(夕方からですが、)とかありますよ

• シンママ

シンママ

親子遠足ど平日にあるんですね😂親御さん参加できないってありなんですかね💦

• 2月13日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

一応事前に参加できるかの用紙は貰えます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    ただ、親御さんが一緒に行けない子は遊ぶのもお昼も先生と一緒だったかそもそも親子遠足に参加出来ないかのどっちかだった気がします🤔

• 2月13日
ねむりねこ

1年半通ってますが、参観日も土曜日のみで平日にというのは経験ありません!

ひいらぎ

平日に親子遠足あります🙋
あとは年に1度親子参観があります。