※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいう…

うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

1回、落ち着いてほしいので、赤ちゃんの安全を確保して5~10分1人になりましょう。
深呼吸しましょう。
泣いている限り生きてます。まずはお母さんが落ち着きましょう。

独りじゃないし、数分くらい1人になることは悪くないです。

• (*˘︶˘*).。.:*♡

よかったです。
    お熱もなくて、ママがそうやって離れて自分を取り戻せるくらい大丈夫なら大丈夫ですね。

キツかったですね。赤ちゃんの泣き声はきますもんね、心とか…諸々に…

• 44分前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

ドキドキしますよね。
    私は、たくさん泣いて肺が強くなったねえと知り合いに言われて救われたことがあります。

何か病気でないといいのですが、上の方のコメントを拝読するに、ちゃんとママがみてらっしゃるので大丈夫ですね。

娘も数年前ですが、全く泣き止まなくて、それはもう、何をしても泣き止まなくて、オチが泣きたいだけの日だったことがあります。
    ご無理なさらずご自愛くださいね。

• 38分前
  • A

A

10分くらいお風呂場に逃げました、
    15時にミルクで、14時過ぎから泣いててやれる事はやったけどダメでしんどくなってしまいました

10分離れてちょっと早いけど、ミルク飲ませて様子見ようって思ってちょっと落ち着いて戻れました💦

• 45分前
  • A

A

一旦離れて落ち着いた方がいいとわかっていながら、泣いてる子供を置いて離れるのは勇気がいる事だなと感じましたが離れたら離れる前より少しは冷静でした、、、

優しいお言葉をありがとうございます🥲

• 41分前
  • A

A

そうやって周りの方が言ってくれると救われますね、、、

ちゃんとみてると言っていただけて嬉しいです、ホッとしました🥲
    お腹が空いていたようでミルク飲んで寝ました

泣きたいだけの日もあるんですね、、
    親は心配したり、どうしようと焦ったりしますが、、💦
    子供が寝てるうちに私も仮眠しようと思います
    本当にありがとうございました🥲

• 33分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

まだまだ寝るのが上手くないので1時間まとめて寝れたら上出来なほうなので、台風も近づいてきてるので気圧の変化も著しいので赤ちゃんもお腹からでたばかりで環境の変化、気圧の変化にうまく対応できてなくて泣くばかりかもです🙌🏻💦
赤ちゃんも泣くのが仕事になってくるので、なんで泣いてるんだろうと考えてると親が苦しいばかりだと思うので、ゆっくり身体一緒に休めてくださいね😌

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

全然ありますー!!
    親がどうしようもないことでも泣いたりするので、ミルクOK、体温OK、オムツOKなら環境要因も大きいので、ご自身を追い込み過ぎないでくださいね🥺

• 24分前
  • A

A

気圧もあるんですね、、、
    大人でも気圧で体調崩したりしますもんね💦
    今はミルク飲んで寝たので安心してます、

お気遣いありがとうございます🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

どうしたんですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑かったり寒かったりオムツが濡れてたり、体が痛かったりしてませんか?😣

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ですか?完ミですか?
    熱はないですか?

• 52分前
  • A

A

朝から長くても1時間くらいしか寝ず、
    今は30分近く泣き続けてて何してもダメで、子供置いてお風呂場に逃げてきてしまいました

• 55分前
  • A

A

室温も保ってて汗ばんでたりもなく、
    お腹もあったかいです
    おむつも変えましたがダメです
    うんちでお腹張ってる時も泣き止まなかった時ありますが、今日は5回うんちしててお腹も張ってなくて、、、

• 53分前
  • A

A

完ミです
    今朝測った時は熱ありませんでした
    15時にミルクで14時過ぎから泣き始めたのでミルク足りなくなってきたんですかね、、、
    今1回100ml飲んでるんですが、産院から1ヶ月検診までは100mlでやってねと言われてて。

• 51分前
shiiii

抱っこしても反って泣き止まない日は、もう良い!って言って布団に下ろします。笑

それでもギャン泣きなのでボーッとギャン泣き姿を何分か見つめてます。

で、私が落ち着いたらまた抱っこ→反ってギャン泣き

の繰り返しの日あります🥲

激しめに上下揺らしちゃったり🥲(勿論、頭はしっかり腕で支えてますが…)

お互い頑張り過ぎず適度に頑張りましょう🔥

• shiiii

shiiii

ほんとに。

最初の方は全ての事(寝かし付けや起きてる時間帯の触れ合い)に100%向き合ってましたが毎日毎日同じ事の繰り返しで疲れました😮‍💨

泣き止まない我が子の顔見たくない!って時期も一瞬ありました。笑

今は5ヶ月で沢山暴れながらグズりながらもセルフねんねに成功しています

👶🏽との関わり方も100%じゃなくママの1人時間も大事。と思って👶🏽をバウンサーに乗せて関わらない時間も増やしたら余裕が出てきましたよ✳︎

長々と失礼しました

休める時間を見付けて
    ゆっくり休んでくださいね🫧

• 12分前
  • A

A

100%で向き合ってたら疲れてしまいますよね、、、
    皆さん何度も経験する事なんだなと思ったら少し気持ち軽くなりました🥲

ありがとうございます🥲💦

• 23分前