※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

トイレに行くことは「お手洗いいってくる」が一般的です。夫が「手洗いいってくる」と言うのは普通ですか?また、子供のおむつ交換時の言葉遣いが気になります。

しょうもないことなんですけど、トイレに行くことを何と言いますか?
私は相手に応じて、トイレいってくる、お手洗いいってくると言うのですが、夫が毎回「手洗いいってくる」と言います。
「お」はつけないのかな?と思っていたのですがこれって男性は普通なんでしょうか…

また子供のおむつを替えるときに、しょんべん、クソと言うことがあって夫の言葉遣いがすごく気になってしまいます。

コメント

チム

私も主人の言葉遣いで気になる時たびたびあります💦
うちは夫婦共にトイレと言ってますが、しょんべん、クソはうちの主人が言ってたらおしっこ、うんちと言って!と私は言うと思います😅

• ままり

ままり

注意したことがあるのですが拗ねてしまい…子供かって感じでした😑
    子供がいる前で変な言葉遣いされるのは嫌ですよね。

• 2月13日