※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です!友人の結婚式がもうすぐあるのですが、結婚式といえば…で嫌な…

愚痴です!
友人の結婚式がもうすぐあるのですが、結婚式といえば…で嫌な事思い出しちゃいました‪w

私達夫婦の結婚式の時、打ち合わせ~当日に始まり後日まで、、旦那の母親が大暴走して大変でした😡
まず打ち合わせは式の内容についてしつこく干渉してきて、何度も話し合いサンプルが出来上がるまでに4回も確認した席次表は前日に変更しろと言ってきました(´Д` )
無理だと言うと旦那の母親が式場に直接電話をかけ、結局席次表には修正シールが貼られました。。

旦那側の親族に生後1歳にならない未満児がいたのですが、離乳食始まったばかりという事でどうしても式場側で離乳食を出して欲しい!みんなと同じお洒落な料理が食べたい!と言い式場側に断られたので無理だと言うと、これまた旦那の母親が式場に直接電話をかけしつこく交渉していました( ∵ )
しかも盛り付けや食べられる物の内容など事細か~にノート1枚分書いた紙を式場の人に渡して欲しいと渡されました。。
式場が遠方だったりしたらまだ理解できますがその親族の家から式場まで徒歩圏内でした‪ww
当日も大暴走で、デザートビュッフェを持ち帰るだの
、え?それする?!って事を沢山しでかし。。言い出したらキリがありませんが本当に本当に最悪でした(><)

何年経っても忘れないと思います。。人の結婚式に行くと思い出すし、嫌な思い出が蘇るので自分の結婚式の写真を見たくありません。。
はぁ。愚痴でした。。

コメント

初めてのママリ🔰

それ最悪ですね。誰のための結婚式だ!?て感じですよね。
今回の場合は義母でしたが、そんな感じでいろいろ口うるさく言ってくる人たちを相手に結婚式場のスタッフの方は日々頑張ってるなぁって思います。
あまりひどいと結婚式場から訴えられたりするかもしれないのでそこまでしなくてよかったですね。