※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵が遅れた分、高温期が長く続く可能性がありますか?高温期17日目は排卵が3日遅れたことを意味しますか?

妊娠していなくて高温期が15日以上続くのは、排卵が遅れた日にち分、高温期が続くのですか??
高温期17日目というのは排卵が3日遅れたからってことなのでしょうか?

コメント

ママリ

高温期14日±で生理になります。
なので、だいたい16日過ぎると妊娠の可能性がかなり高くなりますよ!
排卵遅くなれば高温期もずれてきます!
通常は排卵してから高温期になるので🌱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    理解致しました😇❣️

• 2月13日
nana

基本的に排卵日の次の日からの高温期1日目になります(><)なので排卵日が遅れた分高温期が伸びるわけではありません!!😑😑

高温期自体14日プラス・マイナス2日程度なので人によっては高温期が長い方もいてますよ👏🏽✨

• nana

nana

ただ人によっては基礎体温でみると高温期2日目に排卵してる方とかいてるので基礎体温だけ見れば高温期が長く感じる場合があります!!😄
    でも、医学的には間違えてるということになります

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

わかりやすく説明して頂きありがとうございます💗
    理解致しました🥰✨

• 2月13日