※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの減らし方について、回数を減らすのか、1回量を減らすのかどちらがいいでしょうか?混合で完母に近づけたいです。

混合です。
完母に近づけたく頻回授乳しています。

ミルクの減らし方について、、
ミルクの回数を減らすのか、回数はそのままで1回量を減らすのかどっちの方がいいんでしょうか?

今はぐずったらおっぱいで繋ぎ、ギャン泣きになったらミルクを与える感じです。1回量は今まで通りでミルクの回数を減らしています。

どうでしょうか?

コメント

ママリ

一人目母乳外来に行きましたが
私の場合は母乳→ミルク足すを毎回繰り返していました。
安定してきたら少しずつ量を減らしましたが回数はかえなかったです🤔(外出のとき、機嫌よく落ち着いてるときはミルクなしで様子見たりしていましたが💦)

• ママリ

ママリ

安定してくるって分かるものですか??今は1回量減らせそうにないです。。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

体重の増え方と母乳外来通ってたのでそこで相談して確認していました。
    赤ちゃんの泣き方で量調節したり試行錯誤でしたが💦
    市のこども支援課やデパートのベビールームにある体重計でちょこちょこ増え方は確認していました!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

母乳外来通ってたんですが、後は支援センターとかで体重見ながらでいいよと言われたので卒業?になったんです。とりあえず支援センターなど行ってみます(⌒-⌒; )

• 2月12日