コメント
退会ユーザー
お粥1週間経ったら野菜始めました✩°。⋆
野菜1種を小1→小1.5→小2を食べれたらクリアにして次の野菜にしてました😆
嫌がってもアレルギーじゃない限りあげてました🤣
ゆちママ
初めての子にも関わらず、全然はかってません🤣💦最初だけ測って、あとは目分量です🤩
野菜は、同じの3日くらいずつあげてます😶2週間経ったところから、2種類、3週間で3種類にしました✨新しい野菜が1日に1つになるようにしてます(^^)
-
ゆちママ
まちがえました、2週目の途中から2種類で2週間たった頃には3種類にしてました🤣💦
- 2月12日
-
ハッピー
食べてる途中機嫌悪くなったりしませんか?😭
- 2月13日
-
ゆちママ
野菜を始めたころ、おかゆはどんどん食べるけど、野菜あげるとぐずることがありました🤣そんなに急いでないので、ぐずったらそこでやめてました😊
そんな状態が2、3日続いたあとから、何あげても平気で食べるようになって、最近は機嫌悪くなることもなくなりました〜✨- 2月13日
-
ハッピー
そうなんですね!
子どもによってそれぞれですよね^^
ベビー用の椅子に座ってますか?- 2月13日
-
ゆちママ
椅子に座ると手でご飯つかもうとして大変なことになるので、私のお膝に座らせて、手をブロックしながら食べてます🤣
- 2月13日
-
ゆちママ
いろんな味に慣れたり、飲み込んだらする練習だと思ってるので、無理に食べさせなくていいと思いますよ😊うちも今日久しぶりに嫌がったので、いつもの半分くらいで終了です😋
助産師さんのアドバイスで、クセの少ない淡色野菜とにんじんから始めました✨- 2月13日
-
ハッピー
アドバイス色々とありがとうございます😭✨🌸
気長にやってみます^ - ^✨🌸- 2月13日
ハッピー
離乳食を始めて1週間経ちました!
今は、おもゆ、ニンジン、カボチャ
あげてます。
あげてる途中でだいたい機嫌悪くなるのですが、欲しくないのでしょうか?
機嫌悪くなったらあげるのやめてます。
時間帯は、朝起きてからが一番機嫌良いので
起きて少し遊んでからあげてます。
最初はこんなものですか?
アドバイスあればください🙏
退会ユーザー
重湯はあげる必要ないですよ💫
熱すぎたり冷たすぎたり、量が多い少ない…そういうのでも嫌がりますよ😀大体ミルク2時間〜2時間半後がいいと聞きました*
-
ハッピー
そうなんですね!
朝一は、あまりよくないのですかね?✨☹️- 2月13日
-
退会ユーザー
食べる子は食べるかと🤔✨
ただお腹空きすぎてミルク(母乳)欲しがって食べなくなるとも聞きますよ!重湯をあげてるんですよね?そうすると更にお腹も空きやすいのかなぁと。
あげ方も通常とちょっと違う感じがするので赤ちゃんも慣れないとかなぁと。- 2月13日
-
ハッピー
書き間違いでおもゆではなく、10倍粥をあげてました!
時間帯変えてみようと思います!- 2月13日
-
退会ユーザー
あ、よかったです🌟でも野菜は1週間お粥食べてからみたいです💦だから赤ちゃんが慣れるのに時間かかってたのかもですね🥺
あげる時間難しいですよね朝寝とかもありますし[。>_<。]- 2月13日
-
ハッピー
時間も色々赤ちゃんのタイミングもありますもんね😂😂😂
1週間朝一だったので明日から変えてみます^ ^
相談乗っていただきありがとうございます🙏🙏🙏- 2月13日
ハッピー
そうなんですね!
出すけど出ちゃうのは仕方ないですよね!😂
厳密にはかるの苦手で、、、
退会ユーザー
普通にぶぇ…って出しますがすくっては口に入れてました🤣✨
私も厳密にはしてません💦計量スプーン小さじ用を使って山盛りだったりちょい少なかったりの1杯にしてますよ😊
講座ではすり切り1杯と言われましたが、めんどくさいってなりました(笑)
ハッピー
やっぱりだしますよね!
どれくらい食べたのかイマイチわからず、、、😂
厳密には難しいですねー
2人目うまれたら尚更適当になりそーです😂
退会ユーザー
くっそー😇ってなります!(笑)最近はしなくなりましたが最初ダメでした🤣
少しずつ量増えてミルク(母乳)量が減るんで少しずつ分かるかと✩°。⋆
あはは(笑)ありだと思います‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
ハッピー
気長にやっていこうとおまいます✨😂
よく寝てくれるだけありがたいと思って、離乳食楽しみます😆✨