コメント
くまちゃん♡
フルーツだったら、キウィがカリウム、葉酸、ビタミンたっぷりなのでオススメですょ♡
あと、グレープフルーツもカロリー少なくてビタミンたっぷりなのでオススメです♡
あとは、納豆もたんぱく質やカルシウムもありオススメです♡
ふうせん。
コーラは骨を溶かすからダメだと母から言われました!なので、コーラは控えてましたが、妊娠初期の悪阻がきつい時に何故かコーラを体が欲して、たまーに飲みましたw
あとカフェインはよくないと聞きますね(^_^;)
-
るぅー。
コメントありがとうございます!
コーヒーは聞いたことがあります!なのでカフェインはなるべくとらないようにしています!- 5月19日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
植物性食品
枝豆(えだまめ)、芽キャベツ、パセリ、アスパラガス、クレソン、そら豆、ブロッコリー、サニーレタス、おくら、ほうれん草、葉ねぎ、シソの葉、春菊など。
(多く含まれる順)
私は枝豆毎日食べてました( * ˊᵕˋ )
鉄分も含まれてますし時期的に☺️
豆類は美容にもいいですからね!
-
るぅー。
コメントありがとうございます^_^
昨日ブロッコリー食べました!
私、枝豆大好きです!美容も気にして食べ物気をつけてみます!- 5月19日
ブリオッシュ
葉酸でホウレン草、カルシウムでじゃこ、鉄分でプルーンとか良いと思います。
良くないのはナマモノ、生ハムもダメ、刺激物(辛いものとか)、塩分も気を付けた方が良いと思います。
細かい事を言えば金目鯛、マグロなども良くないと言われています。
-
るぅー。
コメントありがとうございます!
生ハムも辛いものも大好きなのに良くないんですね(-。-;
なるべく控えます。
ほうれん草などカルシウムが多いものをたくさんとってみます!- 5月19日
るぅー。
コメントありがとうございます^_^
キウイやグレープスルーツなど果物類試してみます!