※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

授乳中、体重が減るのは普通ですか?飲む音もしっかりしているのに体重が減って心配です。誰か分かる方いますか?

完母目指してます。左右10分ずつ吸わせていますが体重があげる前より、あげた後の方が毎回減っています。
おしっこや汗などでこんなに減るものなのか....
飲んでる音もゴクゴクしっかり飲んでる音もします。
分かる方いますか?

コメント

晴日ママ

おむつ替えてますか?

• もちこ

もちこ

あげた後ですか?かえてません

• 2月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

体重測って飲ませて最後測るまでにです😌
    おしっこでも💩でも減らないから
    替えないでねって私は入院中に言われてました
    おむつ替えなくてごくごく音もしてて減ることあるんですね💦

• 2月12日
  • もちこ

もちこ

こんなに頑張って毎回あげてても、減ってしまうなんてショックとイライラが出てきてしまって。

• 2月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

自分の体重はどうですか?
    飲ませる前と飲ませたあと測ってみたら🤔

• 2月12日
  • もちこ

もちこ

自分のですか?考えたことなかったなぁ。やってみます!

• 2月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

減った分赤ちゃんが飲んでるということだと思います😑

• 2月12日

オムツ替えしてるわけじゃないのであれば、おしっこや汗が出ても変わらないですよね?
測り方間違えてませんか?

• もちこ

もちこ

やっぱり体重計がおかしいんでしょうか。今日買ったばかりなのに....
    でも確かに減ってしまうんです。2g、3gくらい。飲んでる分増えてないと、おかしいのに。

• 2月12日
うさここ

最初に体重を測ったあとにオムツを変えてしまったりしていないのなら、なにか測り方に問題があるかもですね、、、
オムツ替えたい時はbeforeの体重を測る前に変えておかないと計測おかしくなっちゃいます🙂

それか体重計でAfterの体重をマイナスから測ってしまったりとかもないですか?

• もちこ

もちこ

やっぱり壊れてるのかもですね。

• 2月12日
姉妹まま

あんまり体重や体重計に気を取られないでも大丈夫じゃないですかね??
ゴクゴク喉が鳴ってるなら飲めている証拠だと思いますし、毎回測るのではなく1日の終わりに測ってみるとかしてみてもいいんじゃないですか✨

• もちこ

もちこ

私も飲めてるとばかり思ってたのですが、2週間検診で体重が出生時からほとんど増えてなかったんです。なのでミルクを多めに飲ませるように言われて.....確かに夜も1時間おきとかに泣いてましたし、全く足りてなかったんだと思います💦

• 2月12日
  • 姉妹まま

姉妹まま

私も上も下も良く1時間おきに泣いてたけど母乳あげてましたよ!軌道に乗ると完母になります💦皆さん足りないと思い込んでミルク足すから母乳がさらに出なくなって完ミになっちゃうんだと思いますよ💦
    母乳は吸わせないと出ないしミルクみたいに腹持ち良いわけじゃないので泣くだけ吸わせるって言うのが完母目指すなら当たり前って助産師さんに言われました😅💦
    慣れない育児大変ですが頑張ってください💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

体重計がおかしいんじゃないでしょうか😅
正直数グラムとかはかれるのか?と思って一切はからずに育てました。

泣いてないかとか、おしっこの回数でみてあげたほうがいいかもしれません~。