コメント
退会ユーザー
予防として良いと思います🙆♀️
私は切れてから急いで買ったので、初めから使えば良かったと後悔しました😂
ママリ
用意しておくのはいいと思いますが、授乳ってやってみないと何とも言えないので・・・
1人目だと使っても使わなくても、最初は上手くいかない人が多いと思うので・・・
産院にあったりするので、借りて使ってみて良ければ家族に買ってきてもらうのもアリかなと思います!
私も敏感な方ですが、痛いけど頑張ってやってると痛くなくなるんですよー😃
-
りんご
借りてから買うほうがよさそうですね😄✨
現在7ヶ月ですが、一向に胸が大きくならなくて…
乳首だけ黒ずんできて悩んでます😅😫- 2月12日
c
最初から使ってましたよ!!
わたしの場合、乳首の長さが短かったので息子がうまく吸えず、産後入院時から1ヶ月検診前まで使ってました😊
おかげで、外してからも乳首が切れることもなく痛みもなかったので、最初から使うといいと思います☺️
ちなみにメデラのやつを使ってました!
-
りんご
長さが短い、はじめて聞きましたが私もそうかもしれません!!!😅
全然咥えられなさそうです😂😣
メデラ調べてみます!ありがとうございます😄- 2月12日
MAi
わたしは乳首が短くて😔
皮膚も弱く…助産師さんたちからも切れやすそうと言われてます。切れる前から保護機使ってます🙆♀️
吸われすぎて出血して血豆出来ちゃいましたが😂
ぜんぜんいいと思います\( ˆoˆ )/
-
りんご
私も見てみたら、短い気がします!!
ぜんぜん咥えられなさそうです😂
用意するつもりで心構えしておきます☺️- 2月12日
つみれ
私は乳首が短い上に張りがでたことでさらに上手く吸えなくて、、、産院で借りて購入しました!メデラの物です!
-
りんご
借りてから買えると安心ですね!!✨
今度の検診のとき聞いてみます😊✨✨- 2月12日
ママリ
買っててもいいと思いますよ!なかなか上手く吸いつげず、使用している方いましたよ!
-
りんご
私はもともと貧乳なうえに、乳首も小さそうなので…使うかもしれませんが、傷付きにくくなるメリットもあると思って前向きでいます!😄✨
ありがとうございます!- 2月12日
maru.
私は産後授乳始めてからすぐ乳首が内出血して痛くなってしまったので、助産師さんと相談してメデラのニップル使いました( ´ ` *)乳首にもサイズがあるので、産院にあるもので試して自分に合うものを産院の売店で購入しました!
今も完母なのですが、痛くてストレスになるよりはいいかと思ってたまにニップル使いながら授乳してます✨あらかじめ助産師さんに相談して、試せるならばそちらの方がいいかと思います!
-
りんご
サイズ試してから買えるといいですね!😄✨
退院後に買うつもりで、まだ買わないでおきます✨
ありがとうございます🎶- 2月12日
りんご
乳首が切れるって痛いですよね😫😫
切れる前に予防に使うのもありなのですね☺️✨