※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

乳頭保護機を最初から使うのは珍しいですか?入院前に準備しておこうか迷っています。ピュアレーンは買ってあります。

乳頭保護機、って最初から使うのは変ですか?🍼

元々皮膚が弱くて、お恥ずかしながら乳頭への愛撫でもすぐに痛くなりやすく…😢
塩分の高い温泉などにも、長く入ると乳首がピリピリします💦

乳頭保護機って切れる前から、はじめから付けて使うのは珍しいものなのですか?

入院前に準備しておこうか迷っています…🍼
ピュアレーンは一応買ってあります!!

コメント

予防として良いと思います🙆‍♀️
私は切れてから急いで買ったので、初めから使えば良かったと後悔しました😂

• りんご

りんご

乳首が切れるって痛いですよね😫😫
    切れる前に予防に使うのもありなのですね☺️✨

• 2月12日
ママリ

用意しておくのはいいと思いますが、授乳ってやってみないと何とも言えないので・・・
1人目だと使っても使わなくても、最初は上手くいかない人が多いと思うので・・・
産院にあったりするので、借りて使ってみて良ければ家族に買ってきてもらうのもアリかなと思います!
私も敏感な方ですが、痛いけど頑張ってやってると痛くなくなるんですよー😃

• りんご

りんご

借りてから買うほうがよさそうですね😄✨
    現在7ヶ月ですが、一向に胸が大きくならなくて…
    乳首だけ黒ずんできて悩んでます😅😫

• 2月12日
c

最初から使ってましたよ!!
わたしの場合、乳首の長さが短かったので息子がうまく吸えず、産後入院時から1ヶ月検診前まで使ってました😊

おかげで、外してからも乳首が切れることもなく痛みもなかったので、最初から使うといいと思います☺️

ちなみにメデラのやつを使ってました!

• りんご

りんご

長さが短い、はじめて聞きましたが私もそうかもしれません!!!😅
    全然咥えられなさそうです😂😣

メデラ調べてみます!ありがとうございます😄

• 2月12日
MAi

わたしは乳首が短くて😔
皮膚も弱く…助産師さんたちからも切れやすそうと言われてます。切れる前から保護機使ってます🙆‍♀️
吸われすぎて出血して血豆出来ちゃいましたが😂
ぜんぜんいいと思います\( ˆoˆ )/

• りんご

りんご

私も見てみたら、短い気がします!!
    ぜんぜん咥えられなさそうです😂

用意するつもりで心構えしておきます☺️

• 2月12日
つみれ

私は乳首が短い上に張りがでたことでさらに上手く吸えなくて、、、産院で借りて購入しました!メデラの物です!

• りんご

りんご

借りてから買えると安心ですね!!✨
    今度の検診のとき聞いてみます😊✨✨

• 2月12日
ママリ

買っててもいいと思いますよ!なかなか上手く吸いつげず、使用している方いましたよ!

• りんご

りんご

私はもともと貧乳なうえに、乳首も小さそうなので…使うかもしれませんが、傷付きにくくなるメリットもあると思って前向きでいます!😄✨
    ありがとうございます!

• 2月12日
maru.

私は産後授乳始めてからすぐ乳首が内出血して痛くなってしまったので、助産師さんと相談してメデラのニップル使いました( ´ ` *)乳首にもサイズがあるので、産院にあるもので試して自分に合うものを産院の売店で購入しました!
今も完母なのですが、痛くてストレスになるよりはいいかと思ってたまにニップル使いながら授乳してます✨あらかじめ助産師さんに相談して、試せるならばそちらの方がいいかと思います!

• りんご

りんご

サイズ試してから買えるといいですね!😄✨
    退院後に買うつもりで、まだ買わないでおきます✨
    ありがとうございます🎶

• 2月12日