子供の前での喧嘩が子供に影響するか、自分のイライラが伝わるか心配です。自分を駄目な母親だと感じています。
子供の前で喧嘩すると、子供が情緒不安定になると聞きました。特に3歳までが一番大事な時期、人格も決まるのに…喧嘩が絶えないです。飲み会で時間も守らず、携帯の電源は切れるわ、連絡ないわで…家庭壊してるのお前だからと意味も分からないことを言われ…
この時期、子供の前で喧嘩すると子供にも伝わりますでしょうか?
育児でイライラして子供の前で舌打ちやため息、私自身が苛々しているのも伝わってますよね?
自分は駄目な母親です
- あか(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
じゃむ
6ヶ月でも赤ちゃんは察すると思います😟
旦那様ひどいですね、、、
それがあまりにもストレスで、喧嘩も絶えないようなので、『子どものこと考えたら、あなたがこのままなら別居したい』くらい伝えてみては?💦
それでも治らなければ、家庭を顧みない離婚すべき旦那かと、、
ぴっぴ
いつもずっと見てるママの表情や話し方などで赤ちゃんは察すると思いますよ💦
あかさんというよりは、旦那さんに問題がありますね。
お子さんが寝た後にでも
お互い気持ちが落ち着いてる時にしっかり話し合った方がいいです💥
-
あか
子供の前だけでは笑顔でいないと駄目ですね。そこは今後グッと堪えてみます。
寝た後に話すしかないですね。寝かしつけていると旦那も寝るので、叩き起こしたりしているのですが- 2月12日
*アヒル*
情緒不安定になるのでは無く、脳が変形します💦💦
子どもの為にも、しっかり話し合った方がいいかと思います💦
-
あか
脳がどう変形するのでしょうか?
- 2月12日
-
*アヒル*
マルトリートメント「不適切な養育」を表す言葉です。
子どもの前での夫婦喧嘩もこれに当たります💦
子どもがその状況を見たくないと思い、脳が縮小し損傷させてしまいます。その結果成長発達に影響が出たり、コミニケーション障害を起こしたりと色々と問題が生じます。
説明が下手で分かりにくいと思うので、ご自身で調べてみてください💦
夫婦でしっかり話し合い、改善されないなら子どもの為にも離婚も視野に入れることも選択肢の一つです💦- 2月12日
あか
そうですよね。喧嘩しているとき、余計ギャン泣きになります。別居しようか考えています。自由すぎて頭にくるので…飲みやご飯行ったり時間自由でして…