※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makori
子育て・グッズ

産後4ヶ月で生理がきて、生理量が多くて困っています。生理が乱れるのは普通ですか?皆さんの経験を教えてください。

ほぼ完母なのに生理がきてしまいました。
授乳中はこないと思っていたのでがっかりです笑笑
産後4ヶ月で生理がきました。
3日で終わり2週間後にまたきて7日で終わりその3日後に少量の出血がありました。
産後始めての生理は乱れるものですか?
7日間の生理の時は1日目2日目がすごい量で夜用を1時間に一回変えて過ごしました。夜間は悪露用を装着しました。
皆さんはどのような再開だったか教えてほしいです。

コメント

💐

産後5ヶ月で生理が再開しまさしくいま生理中なのですが、至って普通というか、2日目は量が多いな〜って感じで、徐々に減ってきてる感じです😊

完母なのにもう来た〜ってわたしもガッカリしてます笑笑

• makori

makori

コメントありがとうございます。
    割と生理痛ひどい方なので完母は、生理が来なくって良いわ〜^_^って思ってたのでわたしも安心しきっておりました。笑笑

• 2月12日
みーまま

完母でしたが産後1ヶ月半で再開しました🙌
産前は5日の生理期間で1,2日目が多く他は普通量という感じでしたが、産後は7日間で2日目だけ多くてあとは少しだけナプキンにつくかな程度です。

やはり最初は乱れまくりでしたよ!
3ヶ月間周期に沿ってきてましたが、そのあと3ヶ月間止まって、それからまた再開してあとは周期通りにきてます🙂

生後1年3ヶ月で断乳しましたが、今でも2日目は夜用の大きいナプキンでも足りなくて困ってます😭

• makori

makori

コメントありがとうございます。1ヶ月半!?!?😂とても驚きました。早い方もいるんですね。
    同じ方がいて安心しました。
    今まで毎月正確にきてたので心配になってしまいました。

私はまさかこんなに早くくると思ってなかったのでナプキンもなく1日目は悪露用で過ごしました。
    かなりもっさりしましたが全く漏れませんでしたよ🤭
    でもこれは、アドバイスになりませんね笑笑

• 2月12日
  • みーまま

みーまま

わたしも再開1日目は悪露用でした…(笑)
    子どもがいると自由にトイレ行けなくてこまめにナプキン変えられないせいもあるかもですが、2日目だけ悪露用使ってみようかなと検討中です🙌
    悪露用パッドのことすっかり頭から抜けてたので、助かりました!
    ありがとうございます🥰

• 2月12日
  • makori

makori

言われてみればトイレ我慢すること多くなりました。
    なかなか行けないですよね。
    いえいえ。もっさりしてしまうのが難点ですが😂

• 2月12日
ままりん

完母で1ヶ月半で再開しました🤣
私は産前と量なども特に変わらず、周期もほぼずれず毎月きてます😂

• makori

makori

コメントありがとうございます。とっても早い生理再開でしたね😂
    ホントがっかりですよね笑笑
    私は4ヶ月で来ましたが、もう少し休んでてもよかったのに😢なんて思ってしまいました。

• 2月12日