子供の入院中、旦那が十分協力してくれず、離婚を考えている状況です。旦那との関係は心配ですか?
子供が病院で入院中で、24時間付き添いが必要で付き添っています。ここは付き添い人がミルクもあやすのも薬全てしなければならず、三時間ごとにミルクなのですが、ここのところ2日ほどグズリがひどくほぼ寝れてません…旦那に代わってもらうようにいったのですが鼻声で頭が痛いからとミルクの2回分(6時間ほど)見てとお願いしても見てくれません…
これなら家に帰ってもすこし調子悪いくらいでろくに子供の面倒を見てくれないと思います…もう離婚を視野に検討しているところです。
旦那とはこんなろくでもないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 5歳8ヶ月)
コメント

まめ大福
うちの旦那はそれ以上にろくでないです😢
私が39度の高熱でも、それを知ってから自ら遊びの約束をして遊びに行くような人なので‥
お辛いでしょうがあまり無理せずに頑張ってください☺️
早く良くなりますように。

えび
お疲れさまです。
旦那さんは…そういうタイプなら仕方ないのかもしれません…うちでも多分理由つけて代わってくれないと思います。
看護師さんに相談されてみてはどうですか?少し休ませてもらえたり、預かりの病院への転院など考えてくれるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那とは…そう言うものなんですね…
お子ちゃまなのかと思ってしまいます泣
看護師と相談して一回だけかわってもらえることになりましたがよく寝れてたぶん、三時間です泣- 2月11日

☆ゆー
まだ生後間もないお子様の入院、はじめてのママリ🔰さん自身もストレスも溜まるだろうし、色々大変ですよね💦
一緒に日中、お昼寝ができるわけでもないですし😣
うちの娘も生後2週間の時に2週間入院したのですが、24時間の付き添いは日々寝不足、疲れ、ストレスでした。
病院によってかもしれませんが、うちの子が入院していた病院では、入院患者の面会の際、風邪症状のある方は控えるよう言われていました。
もし、旦那様が体調万全で代わることを拒むようでしたら…役立たず!と思ってしまいますね😓
ご実家は遠方なのでしょうか?
お子様、お大事になさってください。
はじめてよママリ🔰さんも、無理せずに…と言っても、難しいかもしれませんが、体調を崩されないように💦
-
はじめてのママリ🔰
実家には訳あって頼れないんです(><)
お気遣いありがとうございます😊
腹立ちながら頑張ります笑- 2月11日

kumi🔰
24時間付き添いお疲れ様です😢✨
私も息子が入院しているとき、付き添いがダメな病院だったので9:30〜16:30まで毎日面会にいっていたのですが、旦那は土日しか会いにこれないのに長時間病室にいられないみたいで、1時間病室にいたら1時間外で休憩してましたよ😅
私も本当にこいつクソだなとイライラしました😇😇
でも退院してからは(入院前もやってくれてましたが)私が夜起きれないときのミルクや仕事終わりに毎日寝かしつけを頑張ってくれてます☺️✨
やらないタイプの旦那さんかもしれないし、退院したらやってくれる旦那さんかもしれないので、退院してしばらく様子見るのも良いと思います✨
ただ、今は寝不足しんどいですね😢
看護師さんに寝不足で体調が悪いと相談して見たほうが良いと思いますよ!
お母さんが体調崩しても良くないので休ませて貰えるかもしれません😢✨
-
はじめてのママリ🔰
家に帰ればすると言うんですけどね…かなり歳の離れた兄弟がいて面倒見たことあるとは聞いてましたが…今ができないのに家に帰ってなんでできるのか…とイラだっております…
入院前にしてくれる旦那様なら退院してもしてくれるとはおもうのですが、うちのは怖いからダメとか意味のわからない言い訳をはじめるんですよー
じゃあそれをしてるわたしはなんなんだ!とイライラ…笑- 2月11日
-
kumi🔰
ほんと男の人って意味わからない言い訳しますよね😂
うちの旦那も最初は首が座ってないと抱っこも怖いとかうんちは拭き残しがあると思うから替えられないとか言ってましたよ😂
見張りながらほらやれ!
と無理無理やらせたらできるようになりましたよ😂✨✨
退院したら本当にはじめてのママリさんと旦那さんだけになるので、旦那さんが手伝ってくれないと負担がすごいので、入院中になんとかやれるように旦那さんを躾けられると良いですね😢✨- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね、明日昼に必ず来ると約束したのでビシバシ躾ます!
意味のわからない言い訳してたら言い訳厳禁とでも言い返してやろうかと悶々と考えたりしてます笑
ありがとうございます、オムツの話には笑えました!ちょっと元気出ました!!- 2月11日

えー
具合はいかがですか?
入院は小さいと本当に大変ですよー😭わかるー
うちも入院何回も経験ありです💦旦那??男の人は、いざって時そんなもんです。😥
自分のことばっかり。都合のいいときだけーです。まぢ…😡早く退院できるといいですね!ママも頑張ってください!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんとか看護師さんに代わってもらいました(><)
男の人ってそんなもんなんですかね…パチンコとか平気言ったりしますよ、アホすぎて言葉も出ません…- 2月12日
-
えー
子供よりパチンコ??
こんな時に凄いですね💦😵
何だかそっちの方でも疲れてしまいますね…💦
世の中には素敵なパパがいると聞きます‥
羨ましいですねー😥- 2月12日
はじめてのママリ🔰
申し訳ありませんが、なんとひどい人なんですか…泣
ありがとうございます…もうどんな感性してるのかと思うくらいで…