コメント

退会ユーザー
水分取るといいですよ☺️
お米食べるといいって聞きます。

なっち
私も完母希望でしたが、始め全然出なくて1ヶ月は混合で育ててました⭐️
母乳マッサージしてもらったりもして、1ヶ月検診で倍以上に体重増えてたので、そこからは完母に切り替えました🙂🎵
-
くじらさん
早く完母になれたらいいのですが🥺
地道に頑張りますありがとうございました✨- 2月11日

ある
入院中あまりでなかったですが、出産して二週間くらいたってから、乳がもれて下着がぬれるくらいになりました!今は完母でやってます!😁
水分をたくさん、ご飯三食しっかり食べることを心がけてました🤗
-
くじらさん
そろそろ2週間なので焦ります💦
意識したいと思いますありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月11日

退会ユーザー
現在、完母です!
退院後、何週間かは軌道に乗らず、ミルク足してました😅
正しい吸わせ方を意識して、赤ちゃんに大きい口で吸ってもらうように頑張りました!
1ヶ月検診では褒められるくらい1日の体重増加量クリアしてました!
-
くじらさん
現状そんな感じです😢
地道に頑張りたいと思います💦- 2月11日

退会ユーザー
私も出が悪くて、、完母オーケーと助産師さんに言われたのは2週間後でしたが、不安すぎて結局混合💦3ヶ月くらいで安定しました😊
水は1日2リットル以上飲む、ストレス溜めない、沢山睡眠取る、ご飯しっかり食べる、おっぱいマッサージを授乳前に必ずする、(頻回授乳する→ストレスフルになる可能性高いのでほどほどに😣)です☺️
-
くじらさん
ありがとうございます✨
意識したいと思います!
早く完母で育てられるよう頑張ります😢- 2月11日
くじらさん
ありがとうございます✨
意識したいと思います😊