コメント

退会ユーザー
心配ですね( ; ; )急にできたのですか??
我が子は経験ありませんが、小児科に電話されて、受診した方がいいかもですね。
今日ならば平日なので、すぐにお医者さまに電話繋がるかと思いますよ(^-^)

ハンナ
内出血みたいなのですか?
うちの息子にもできました。
ネットで調べたり、ここで聞いたりしたら、血管腫ぽいって言われました!
ネットで調べたら、良性のものがほとんどとのことなのでとりあえず1ヶ月検診で聞いてみようと思ってます(。•́•̀。)💦
-
さにままー
全く同じです!血管しゅ…。
私も調べてみます!ありがとうございます!- 5月19日
-
ハンナ
ここのタグで血管腫で検索したら、結構なママさんたちが質問してますよ!参考に見てみてはいかがですか?
膨らんでくるものもあるみたいで、目や鼻周りにできて、生体機能を塞いでしまうようなら治療とかあるみたいですけど、年とともに薄くなるみたいで治療してない人もいらっしゃいました!
医者じゃないので、断言はできません!
気になるようなら、皮膚科にと私も言われました(笑)- 5月19日
-
さにままー
ご丁寧にありがとうございます!写真見る限り全く同じ症状です!顔じゃないし、すぐ消えるかなー、と思ってましたけど少し時間かかりそうですね‼
私も病院に聞いてみます!
ありがとうございます!- 5月19日
-
ハンナ
グッドアンサーありがとうございます!
私の息子ももう3週間くらいはありますよ(;Д;)
心配ですが今はとりあえず様子見してます!- 5月19日

ザト
指で押して薄くなるなら一時的にできたもの、薄くならないなら痣かもしれませんね💦
一時的にできたものなら念のために検診前に診てもらった方が良いと思いますよ(;´・ω・)
-
さにままー
湿疹かと思ってましたが、確かに痣にも見えますね…。やはり病院に連絡してみます!
- 5月19日

おとママ
おそらく、いちご状血管腫ではないでしょうか?
私の娘にもあります。
本には生まれてからできることが多いと書いてありましたが、うちの娘は生まれつきありました。
産院の先生にはだんだん薄くなっていって消えるから大丈夫だよと言われ様子見てますが、今は半分ほどの濃さになってきています。
皮膚科でも相談したことありましたが、心配ならレーザーでの治療で消せると言われました。
ただ、治療となると整形外科になるみたいです(・・;)
うちの娘はお腹にできていたので、とりあえず治療はせずにこのまま様子見しようと思っています。
-
さにままー
ありがとうございます!
だんだん薄くなるのですね!
急に出来たので驚きました。- 5月20日

退会ユーザー
血管腫だと思います。
ほとんどが良性で、生後1~2ヵ月で、出てくるそうです。
うちも、生後3週間で、まぶたに出てきて…1ヵ月健診で聞いたら、1才頃には自然とうすくなっていくと言われました。
実は私自身、肩に一円玉くらいの血管腫があり、少しもりあがっていて、年に一回位、痒くて、かくと出血して、膿みたいなのでて、皮膚につくと飛び火のように、広がって行きます。
洋服着てると 見えないとこなんですが、夏とかはノースリーブとか着れません。
相談してみたほういいですよ!

ぽこあぽこ
わたしの娘も、生後二週間くらいに頭皮にできました💦ぷくっと膨れていて、苺状血管腫と言われました!大きさは、1センチあるかないかくらいですが、髪の毛もそこから生えています。
小児科の先生には、
3歳くらいまでに消えていくのがほとんどだから、大丈夫ですよ。様子を見ましょう。
と言われました!
-
さにままー
ありがとうございます。
やはり血腫ですね…。様子見てみます!- 5月21日
さにままー
一昨日から急にです。
そうですね、小児科に電話してみます